8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
01.11.2016

Лечение геморроя

лечение геморроя

Говорила мне бабушка в детстве – не таскай тяжести, наживешь геморрой. А я смеялась и не верила. Как же права была тогда бабуля…

В правоте ее слов я убедилась сразу после возвращения из отпуска. Воспоминания о шикарном морском вояже в одночасье померкли после того, как я решила сама, без посторонней помощи, забрать свой чемодан с транспортной ленты, потом сама погрузила его в такси и в завершении, сама затащила его на 3-й этаж! Да, конечно, все получилось чуть быстрее, чем обычно, но первое рабочее утро было омрачено жуткой болью и дискомфортом в области заднего прохода. Весь день я еле могла сидеть в кресле из-за болей и ощущения инородного тела. И все время в памяти всплывала фраза из известного фильма: «- Прошу садиться. Садитесь, садитесь. — Спасибо, я постою.»

Рекомендации при лечении геморроя

Прием хирурга вечером того же дня подтвердил мои мрачные догадки – врач поставил диагноз геморрой. Хорошо, что не осложненный, сказал он. Увидев мои полные слез глаза, врач сказал, что печалиться не стоит и подробно рассказал, что и как я должна делать, чтобы скорее «встать на ноги»:

  • Во-первых, необходимо сразу ограничить подъем тяжестей. Только дамская сумочка разумных размеров и никаких авосек из супермаркета.
  • Во-вторых, для интимной гигиены использовать не раздражающие, мягкие моющие средства.
  • В-третьих, начать прием специальных препаратов – венотоников, но по специальной схеме, предназначенной именно для таких экстренных случаев.

Препараты для лечения геморроя

По рекомендации врача я приобрела препарат Детралекс, хотя не менее эффективным будет применение другого французского препарата Флебодиа (там схема приема даже проще: 2-3 таблетки в день в течение 7 дней). В случае, подобном моему, лучше сразу приобретать большую упаковку в 60 таблеток, так как курс рассчитан практически на полное их использование. Прием препарата проводят по следующей схеме:

  • первые 4 дня принимают по 6 таблеток (3 таблетки утром и вечером)
  • в следующие 3 дня принимают по 4 таблетки (2 утром и 2 вечером).

Не стоит бояться принимать препарат в таких количествах – эта схема лечения действительно эффективна и абсолютно безопасна, т.к. препарат разработан известной фармацевтической фирмой Сервье (Франция) на основе растительных флавоноидах. Безопасность и эффективность препарата были доказаны во многих клинических исследованиях. Но самое главное, что уже к вечеру первого дня лечения мое самочувствие значительно улучшилось! Боли стали существенно меньше беспокоить. Да и сам узел, судя по ощущениям, уменьшился в размерах. Я пропила препарат четко по схеме и в конце курса врач подтвердил, что все хорошо. Для закрепления эффекта (и собственного успокоения) после консультации с врачом я продолжила прием препарата еще в течение месяца, но уже по стандартной схеме – 1 таблетка утром, 1 таблетка днем. И с удивлением обнаружила, что весь день бегать на каблучках стало значительно легче, да и вечерняя отечность ног куда-то пропала.

Использовать дополнительные наружные средства мне не пришлось, но в некоторых случаях они действительно нужны:

  • помогают снять местное воспаление
  • болевой синдром и кровоточивость.

В аптеке много средств (ауробин, безорнил, релиф, проктоседил и пр.), какое необходимо именно вам – подскажет врач.

Теперь в моей домашней аптечке

Всегда будут лежать 1-2 упаковки венотоников для приема внутрь (Детралекс, Флебодиа, венарус (российский аналог детралекса, не уступающий ему в качестве), троксевазин, эскузан), чтобы поддерживать сосуды в тонусе. Ведь в случае с геморроем, заболевание лучше предотвратить, нежели потом лечить. И теперь не буду отказываться от помощи при подъеме тяжестей – в данном случае излишняя самостоятельность явно не на пользу.

Обратите внимание на следующие публикации:

Перейти к списку статей