8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
09.10.2015

Аллокин-альфа и Изопринозин в лечении хронических заболеваний

аллокин-альфа и изопринозин в лечении хронических заболеваний

Здоровье – это такое состояние организма, когда все функционирует «как часы» и нигде не болит. Но от встреч с инфекцией не застрахован никто. Если острое инфекционное заболевание лечили правильно, а главное, своевременно и в полном объеме, то в дальнейшем человек остается здоровым. Если же лечение запоздало, или курс лечения остался незавершенным, то зачастую происходит хронизация процесса.

Чем опасна такая ситуация?

Возможно регулярное обострение хронического заболевания на фоне переохлаждений, стрессов и т.п. Но главное – хроническая болезнь изнутри ослабляет ваш организм, снижая иммунитет. В таких ситуациях мало просто проводить лечение обострений, здесь необходим комплексный подход с подбором базисной терапии и иммунокоррекции.

Наиболее часто встречаются случаи хронизации вирусных инфекций:

  • Герпес
  • папилломавирусная инфекция
  • цитомегаловирусная инфекция
  • гепатиты и пр.

В каждом случае необходимо предварительное всестороннее обследование у врача с целью выявить истинную причину болезней, и только после этого подбирать терапию.

Лечение хронического заболевания

Лечение в каждом случае будет отличаться, т.к. возбудитель инфекции будет различным. Однако есть и схожие моменты – в комплексную терапию практически любых хронических вирусных инфекций включены два препарата:

Применение этих препаратов самостоятельно, без предварительной консультации с врачом не допустимо, т.к. вместо пользы при неправильном подборе дозы и кратности применения препарата можно получить ухудшение течения заболевания.

Особенности применения препаратов

Инозин пранобекс (Изопринозин, Гроприносин)

Иммуностимулирующее средство, действие которого направлено на уничтожение вирусов и восстановление поврежденных лимфоцитов организма.

Спектр воздействия препарата

  • герпес, в том числе и HerpesZoster
  • грипп
  • ветрянка
  • гепатит групп В и С
  • ОРВИ, в т.ч. корь
  • вирус папилломы человека
  • цитомегаловирус
  • контагиозный моллюск и пр.

Механизм действия препарата

Позволяет применять его не только при обострении процесса, но и использовать в качестве профилактического средства.

Эффективность и относительная безопасность препарата доказана в многочисленных клинических исследованиях, проводившихся в разных странах, что ставит его особняком в ряду препаратов аналогичного действия. Кроме того, при назначении препарата в комплексной терапии с противовирусными препаратами доказано, что он не только не снижает, но и даже усиливает их действие.

Аллокин-альфа

В настоящее время препарат признан одним из наиболее эффективных в лечении герпесвирусной инфекции. Кроме того, препарат активно включается врачами в схемы лечения гепатитов В и С, вирусов гриппа А и В, а также вирусов папилломы человека (онкогенные типы).

Действие препарата

Основано на усилении выработки организмом интерферона,  который противодействует развитию и активизации вируса.

Применение препарата

Позволяет значительно сократить выраженность симптомов и длительность заболевания, снизить риск развития осложнений и профилактизировать обострения в дальнейшем. Наибольшая эффективность препарата отмечена при лечении герпесвирусной инфекции, а также в составе комплексной терапии при лечении папилломовирусной инфекции и гепатитов.

Препарат не обладает общей токсичностью, не оказывает тератогенного и эмбриотоксического действия и не влияет на репродуктивную функцию, что не маловажно, учитывая возрастной контингент пациентов (обычно это молодые люди).

Препарат вводится подкожно, длительность курса подбирается врачом с учетом основного заболевания. Применение препарата ограниченно только в случае наличия выраженных аутоиммунных заболеваний, а также у беременных женщин и детей.

Обратите внимание на следующие публикации:

Проблема с иммунитетом? Препараты Трансфер Фактор

Дизбактериоз? Как правильно справиться с проблемой

Народные средства от выпадения волос

Перейти к списку статей