8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
26.11.2015

Заместительная терапия при недостаточности тестостерона.

заместительная терапия при недостаточности тестостерона.

Андрогель – лекарственный препарат, предназначенный для заместительной терапии при недостаточности тестостерона. Основное применение препарат нашел в коррекции гормональных проблем у мужчин. Однако уже проводятся многочисленные исследования по возможности применения препарата и у женщин. Однако информация о такой возможности в инструкцию препарата пока не включена.

Что такое тестостерон?

Основной мужской гормон, регулирующий большое количество функций и оказывающий действие на костную и мышечную ткани, кожу, волосы, головной мозг, на половые органы и половую функцию. Недостаток тестостерона и связанные с его недостаточностью метаболические нарушения могут возникнуть у мужчин любого возраста. Причин для возникновения данного дефицита (гипогонадизма) достаточно много.

Основными проявления данного состояния:

  • повышенная быстро наступающая утомляемость;
  • снижение мышечной массы и физической силы;
  • уменьшение минеральной плотности костной ткани;
  • анемия;
  • подавленное настроение;
  • повышенная потливость,
  • сухость кожи и т. д.

Но чаще всего пациенты обращаются с жалобами на нарушения в половой сфере:

  • нарушение сексуальной функции в виде снижения либидо и половой активности;
  • трудности достижения оргазма и эректильную дисфункцию.

Показание к применению препарата Андрогель

При назначении лечения важно использовать препараты, позволяющие поддерживать концентрацию тестостерона на нормальном  физиологическом уровне. Однако необходимо учитывать, что применение медикаментов может влиять (снижать) уровень выработки эндогенного (собственного) тестостерона, поэтому перед назначением лечения необходимо четко взвесить все «за» и «против».

Перед назначением лечения Андрогелем необходимо пройти всестороннее обследование у врача с целью установления причины заболевания, степени выраженности дефицита тестостерона, выявления возможных ограничений и противопоказаний к лечению.

Важно помнить, что при проведении лечения Андрогелем необходим регулярный врачебный контроль с целью профилактики и раннего выявления возможных осложнений терапии. Учитывая серьезность препарата, отпуск его возможен только по рецепту врача.

Способ применения препарата Андрогель

Андрогель наносится на кожу определенных зон один раз в сутки. Данный способ имеет ряд преимуществ:

  • безболезненность
  • удобство применения и возможность использования в домашних условиях
  • редкое развитие местных реакций
  • возможность быстро прекратить лечение.

Зонами для нанесения геля являются кожа надплечья, плеча или живота. Перед применением препарата необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и четко следовать назначениям врача.

В настоящее время именно Андрогель является препаратом, наиболее соответствующим международным рекомендациям и позволяющим мужчинам вести активный образ жизни без ограничения ее качества.

Обратите внимание на следующие публикации:

Лечение аденомы простаты

Эректильная дисфункция

Полезные для здоровья продукты

Перейти к списку статей

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».