г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Аптечка дачника

08.07.2016
аптечка дачника

Долгожданное лето наконец-то радует нас теплом. И мы с нетерпением ждем выходных и отпуска, чтобы вырваться из душного города. Кто-то едет на море, кто-то в горы, но большая часть людей едет на дачу. Как отдыхать – каждый выбирает сам. Для кого-то отдых на даче – это неспешное покачивание в гамаке с интересной книгой, для кого-то – шашлыки и купание в речках и озерах, а для кого-то – работа на грядках. Но для безопасного времяпрепровождения каждому нужно помнить о том, что необходимо взять с собой аптечку. Ерунда, подумают многие. Но от различных опасностей не застрахован никто, поэтому лучше следовать правилу: предупрежден – значит вооружен. Тем более, в тот самый момент, когда может потребоваться медицинская помощь и счет будет идти на минуты, вы можете оказаться далеко и от врачей, и от аптек.

Давайте разбираться, что же нужно взять с собой, чтобы и не перегружать сумки, и оказаться готовым к практически любым ситуациям.

В любую аптечку необходимо включить несколько базовых препаратов:

А далее вы можете дополнять свою аптечку препаратами, исходя из того, как и где намерены провести время.

Что же точно необходимо взять с собой?

Обезболивающие препараты

Учитываю огромный ассортимент, представленный в аптеках, проблем с выбором быть не должно. Но важно помнить, что необходимо сопоставлять форму выпуска препарата и активность вашего отдыха. Для «ленивого валяния» будет достаточно таблетированных препаратов (Кетанов, Нурофен, Ибуклин, Пенталгин), для активных отпускников к таблеткам (желательно быстродействующим – например, Нурофен УльтраКап) необходимо добавить и средства для местного применения (Диклак, Долобене, Троксевазин и пр.), а также эластичные бинты и пластыри.

Жаропонижающие препараты

выбор тоже зависит от вашего места отдыха: если всегда поблизости находится плита или розетка, вы можете отдать предпочтение препаратам из серии «горячего питья» - ТераФлю, Колдрекс, Антигриппин. А если вы планируете отдохнуть вдали от цивилизации, вам лучше подойдут шипучие или таблетированные формы – ибуклин, парацетамол, панадол и пр.

Для «спасения» желудка

Важно не только правильно питаться и не переедать, но и положить в аптечку ферментные препараты (Мезим форте, Креон, Панкреатин) и средства от диареи (Лоперамид, Имодиум, Стоп-Диар и пр.) и спазмов (Но-шпа). Также лишними не будут активированный уголь, пакетик Смекты и Регидрона, которые помогут справиться с последствиями отравления.

И на последок

Средство от аллергии, которое необходимо взять с собой даже в том случае, когда вы абсолютно уверены в том, что аллергия – это не ваша болезнь. Важно помнить, что иногда аллергическая реакция может развиться даже на фоне приема обычных еды и воды, а иногда и просто от укуса банального комара или мошки. В качестве средства «скорой помощи» идеально подойдет супрастин. Если же вы аллергик, то нужна будет более серьезная помощь в виде препаратов длительного действия – зодак, кларитин, телфаст. И не забудьте упаковать средства от укусов насекомых – фенистил гель, москитол после укусов.

Важные дополнения аптечки

  • Местные антисептические средства

перекись водорода, йод, зеленка и фукарцин – их удобнее всего брать в виде фломастеров – и места много не займут, и риск испачкаться минимальный. Не лишним будет и флакон мирамистина или хлоргексидина.

  • Перевязочные средства

Бинт, стерильные салфетки, лейкопластырь.

  • Средства от ожогов (в том числе и солнечных)

Пантенол, олазоль, бальзам спасатель и т.п.

  • Сердечные средства

Корвалол, валидол или валокордин – стоит положить в аптечку, даже если вы молоды и здоровы. Они могут помочь справиться с внезапно возникшей бессонницей.

  • Средства для гигиены ушей (Ремо-Вакс, А-церумен) и антисептические глазные капли (Сульфацил натрия, софрадекс) помогут активным купальщикам сохранить здоровыми уши и глаза.
  • Средства от и для загара точно пригодятся и активному путешественнику, и дачнику-огороднику. Здесь выбор остается на ваше усмотрение.

Какой же отдых на природе без комариных трелей? Поэтому берем с собой реппелентыМоскитол, Гардекс, Раптор и пр. А для лубителей лесных прогулок необходимо взять средство защиты от клещей.

Вот вкратце и все, что необходимо взять с собой в обязательном порядке. Важно помнить, что брать с собой в поездку, особенно далекую, необходимо только проверенные ранее препараты, которые хорошо вами переносились при приеме. Не экспериментируйте и не слушайте советов друзей! И по возможности выбирайте препараты, обладающие несколькими свойствами (например, обезболивающее и жаропонижающее – Ибуклин, противоотечное и обезболивающее – Долобене гель и т.п.), чтобы сэкономить место в сумке для приятных мелочей.

Обратите внимание на следующие публикации:

Укус гадюки

Укусил клещ? Что делать в домашних условиях.

 

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».