г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Целлюлит - что предпринять? Часть I

11.08.2010
Целлюлит - что предпринять? Фото с сайта img1.liveinternet.ru

Целлюлит - это увеличение некоторых жировых клеток в следствие нарушения обменных процессов в тканях. Целлюлит появляется на животе, бедрах, ягодицах, боковых участках коленей и на руках.

Последствия целлюлита могут сказываться на общем состоянии здоровья женщины - он провоцирует образование отеков, сдавливание сосудов, нарушение системы кровообращения.

Эта патология обнаруживается не только у людей с избыточным весом. Развитию целлюлита способствует наследственная предрасположенность, возрастные изменения, гормональный дисбаланс, пониженная функция щитовидной железы, нарушение кровообращения и обмена веществ, курение, стрессы, ношение тесной одежды, неправильное питание.

Тем не менее, справиться с этой проблемой вполне возможно.

Spa массаж

Это подводный массаж в гидромассажной ванне. Сочетание уникальных свойств воды и специальной техники аквамассажа - проверенная формула, которая помогает обрести красоту, стройность и молодость. Во всех курсах Спа массажа есть комплекс гидротерапии снижения проявлений целлюлюлита - восстановление тонуса и упругости кожи с помощью целительных водных потоков.

Талассотерапия или Обёртывание

Одна из самых известных и любимых женщинами процедур в борьбе с лишними килограммами и лечении целлюлилита. Различают водорослевые обёртывания, обёртывания грязью, глиной. Сегодня многие клиники предлагают также обёртывания шоколадом, мёдом, обёртывания парафанго. Обёртывания водорослями, грязевое обёртывание, обёртывание илом - имеют тысячелетнюю историю. Ещё эллины и древние римляне восстанавливали своё здоровье с помощью обёртывания водорослями с применением вин и настоев.
Основные показания к талассотерапии:

  • целлюлит,
  • локальные жировые отложения,
  • кожа, которая потеряла упругость после родов, похуданий и т.д.,
  • «гусиная» кожа (гиперкератоз),
  • проблемная кожа с рубцами, растяжками, застойными пятнами,
  • сухая, чувствительная кожа, склонная к шелушению,
  • аллергия и экземы.

Массаж от целлюлита

Это физиотерапевтический метод лечения, который отдельно или в комплексе с другими методами используют при лечении многих заболеваний, в том числе - и от целлюлита. Профессиональный массаж против целлюлита сочетает в себе много методик, и только специалист может их грамотно комбинировать.

Физические упражнения

Воздействовать на целлюлит можно и с помощью физических упражнений. И тут все очень просто: этот тренажер - скакалка. Многие иронизируют по этому поводу, а между тем скакалка как упражнение от целлюлита приносит весьма и весьма неплохие результаты. Ежедневно выполняя прыжки, целлюлит довольно скоро значительно уменьшится. Выполнять эти упражнение нужно правильно. Необходимо прыгать невысоко и ровно столько, сколько доставляет Вам удовольствие - например, всего 3 минуты в день. Но важно понимать, что хотя прыжки и показывают неплохие результаты, тем не менее лишь на самых ранних стадиях. Сформированную апельсиновую корку скакалка не уничтожит, а коже не вернет молодость и бархатистость.

Обратите внимание на следующую публикацию:

Целлюлит - что предпринять? Часть II

Праздники без ущерба здоровью

Как не заболеть гриппом

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».