8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
11.08.2010

Целлюлит - что предпринять? Часть I

Целлюлит - что предпринять? Фото с сайта img1.liveinternet.ru

Целлюлит - это увеличение некоторых жировых клеток в следствие нарушения обменных процессов в тканях. Целлюлит появляется на животе, бедрах, ягодицах, боковых участках коленей и на руках.

Последствия целлюлита могут сказываться на общем состоянии здоровья женщины - он провоцирует образование отеков, сдавливание сосудов, нарушение системы кровообращения.

Эта патология обнаруживается не только у людей с избыточным весом. Развитию целлюлита способствует наследственная предрасположенность, возрастные изменения, гормональный дисбаланс, пониженная функция щитовидной железы, нарушение кровообращения и обмена веществ, курение, стрессы, ношение тесной одежды, неправильное питание.

Тем не менее, справиться с этой проблемой вполне возможно.

Spa массаж

Это подводный массаж в гидромассажной ванне. Сочетание уникальных свойств воды и специальной техники аквамассажа - проверенная формула, которая помогает обрести красоту, стройность и молодость. Во всех курсах Спа массажа есть комплекс гидротерапии снижения проявлений целлюлюлита - восстановление тонуса и упругости кожи с помощью целительных водных потоков.

Талассотерапия или Обёртывание

Одна из самых известных и любимых женщинами процедур в борьбе с лишними килограммами и лечении целлюлилита. Различают водорослевые обёртывания, обёртывания грязью, глиной. Сегодня многие клиники предлагают также обёртывания шоколадом, мёдом, обёртывания парафанго. Обёртывания водорослями, грязевое обёртывание, обёртывание илом - имеют тысячелетнюю историю. Ещё эллины и древние римляне восстанавливали своё здоровье с помощью обёртывания водорослями с применением вин и настоев.
Основные показания к талассотерапии:

  • целлюлит,
  • локальные жировые отложения,
  • кожа, которая потеряла упругость после родов, похуданий и т.д.,
  • «гусиная» кожа (гиперкератоз),
  • проблемная кожа с рубцами, растяжками, застойными пятнами,
  • сухая, чувствительная кожа, склонная к шелушению,
  • аллергия и экземы.

Массаж от целлюлита

Это физиотерапевтический метод лечения, который отдельно или в комплексе с другими методами используют при лечении многих заболеваний, в том числе - и от целлюлита. Профессиональный массаж против целлюлита сочетает в себе много методик, и только специалист может их грамотно комбинировать.

Физические упражнения

Воздействовать на целлюлит можно и с помощью физических упражнений. И тут все очень просто: этот тренажер - скакалка. Многие иронизируют по этому поводу, а между тем скакалка как упражнение от целлюлита приносит весьма и весьма неплохие результаты. Ежедневно выполняя прыжки, целлюлит довольно скоро значительно уменьшится. Выполнять эти упражнение нужно правильно. Необходимо прыгать невысоко и ровно столько, сколько доставляет Вам удовольствие - например, всего 3 минуты в день. Но важно понимать, что хотя прыжки и показывают неплохие результаты, тем не менее лишь на самых ранних стадиях. Сформированную апельсиновую корку скакалка не уничтожит, а коже не вернет молодость и бархатистость.

Обратите внимание на следующую публикацию:

Целлюлит - что предпринять? Часть II

Праздники без ущерба здоровью

Как не заболеть гриппом

Перейти к списку статей