8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
09.12.2015

Лечение храпа

лечение храпа

 

Статистика неумолима – более 30% взрослого населения планеты постоянно храпит во сне. Сейчас храп – это уже не только проблема конкретного человека, чьим соседом является храпящий. Сомнологи всего мира бьют тревогу, т.к. нарушения качества сна, вызванные храпом, серьезно влияют как на качество жизни, так и на ее продолжительность. Известно, что кратковременные остановки дыхания, сопровождающие храп, приводят к резкому снижению кровоснабжения головного мозга, что в свою очередь значительно увеличивает риск развития и прогрессирования таких серьезных заболеваний, как гипертоническая болезнь, нарушения ритма сердца, сбоям в работе эндокринной и иммунной систем, а иногда может приводить и к внезапной смерти.

Последствия храпа

Последствиями такого некачественного сна будут утренняя разбитость и головная боль. Весь день человек будет сонливым, раздражительным, чувство разбитости не даст полноценно сконцентрироваться на делах. Не трудно представить и как такое состояние скажется на способности управлять автомобилем или выполнять точную работу. Таким образом можно сказать, что храп – это социальная проблема, требующая немедленного решения в кратчайшие сроки после выявления.

Лечение храпа

В настоящее время разработано много методик и препаратов для лечения храпа, вплоть до оперативного лечения. Мы остановимся лишь на наиболее безопасных препаратах, которые можно применять в домашних условиях.

Сайленс форте

Специальный спрей от храпа, уменьшающий его интенсивность и громкость в течении всего времени сна. Препарат эффективен уже с первого применения, прост в использовании и не требует дополнительной помощи при использовании. Препарат представляет собой специально разработанную пену с освежающе-фруктовым вкусом, которая способствует смягчению тканей ротоглотки и снижению вибрацию тканей мягкого нёба. Препарат прошел все необходимые клинические исследования и его эффективность подтверждена официально.

Сайленс форте поможет только при некоторых формах храпа, обусловленных сугубо функциональными причинами: курение, частые воспалительные заболевания горла, возрастное снижение тонуса мышц мягкого неба и др. Не рекомендуется применение препарата при синдроме обструктивного апноэ.

Также препарат будет полезен людям, работа которых связана со значительными голосовыми нагрузками (учителя, певцы, артисты и пр.). Он поможет защитить голосовые связки при повышенных нагрузках.

Спрей надо разбрызгать в полости рта непосредственно перед сном, а чтобы быть уверенным в результате лучше это повторить нанесение. Чтобы не снижать эффективность препарата, после его нанесения  не рекомендуется пить и употреблять пищу. После использования препарата возможно появление некоторой сухости в горле с утра, что является подтверждением эффективности препарата и не требует дополнительного лечения или коррекции.

Количества препарата в одном флаконе хватает как раз на применение в течение календарного месяца, что позволит Вам правильно рассчитать время покупки нового флакона.

Не рекомендуется использовать препарат лицам с бронхиальнй астмой и другими хроническими заболеваниями дыхательных путей. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Доктор Храп экс

Еще одно инновационное средство для борьбы с храпом в домашних условиях. Это новое уникальное средство, разработанное специалистами специально для уменьшения интенсивности храпа. Кроме того, его можно использовать и для поддержания в чистоте полости рта.

Для удобства применения препарат выпускают в виде аэрозоля и пластыря, что очень актуально для «храпящих» путешественников.

При регулярном применении спрей доктор храп помогает значительно уменьшить интенсивность храпа и благоприятно влияет на ткани ротоглотки. А за счет входящих в его состав натуральных компонентов (природные масла и витамины) достигается нормализация микрофлоры полости рта, что в свою очередь приводит к общему оздоровлению организма. Натуральные ароматизаторы трав оставляют во рту приятный вкус и освежают дыхание.

Назальный пластырь Доктор Храп экс – вспомогательное средство, позволяющее расширить носовые ходы для облечения дыхания. Пластырь гипоаллергенный, не оказывает раздражающего воздействия на кожу, но не рекомендуется использовать его более двенадцати часов в сутки.

В составе комплексной терапии активно используют:

  • лечебную гимнастику
  • спорт
  • закаливание.
  • необходимо правильно организовать свой день, выделяя для сна не менее 7-8 часов.

Возможно и применение препаратов других групп, способствующих облегчению дыхание, а также специальных браслетов и клипс.

 

Обратите внимание на следующие публикации:

Эндокринные проблемы

Сенсационное средство для восстановления организма и фигуры после родов!

Мустела - обзор косметики

Перейти к списку статей