г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Похудение в период спада двигательной активности (осень/зима)

26.10.2015
похудение в период спада двигательной активности (осень/зима)

Осень и зима являются периодом, который известен своей низкой физической активностью. Однако это не повод начать набирать лишний вес. Далее самые главные правила, позволяющие похудеть осенью и зимой.

Увеличение часов сна

Будет достаточно спать всего лишь на час дольше, чем летом, чтобы организм успешно боролся с сокращением светового дня. Это не только прибавит сил, но и поможет забыть о таких процессах, как апатия, хроническая усталость.

Употребление овощей и фруктов

Сезонные фрукты присутствуют в рационе лишь осенью: дыни, тыквы, арбузы. Однако и зимой можно приобрести цитрусовые и наслаждаться процессом насыщения витамином С. Без него похудение было бы невозможно.

Приготовление горячих блюд

Их необходимо внедрить в меню причем, чем больше, тем лучше. Супы из овощей: сельдерея, белокочанной капусты, болгарского перца и томатов не просто согреют в холодную погоду. Они дадут возможность насытить организм без лишних калорий.

Использование пароварки

Летом популярны овощные салаты, зато зимой их место должны занимать рыба, сухое белое мясо, тушеные овощи. Все это поможет внести разнообразие меню. Ну а если нет пароварки, то можно воспользоваться грилем.

Энергия необходима

Для того чтобы на протяжении всего дня сохранять бодрость, необходимо совсем немного:

  • утро нужно начинать с несложной 5-минутной зарядки
  • вечером принимать 30-секундный контрастный душ.

Это поможет бороться с целлюлитом и улучшить группы мышц, например, пресс.

Спа процедуры тоже необходимы

Зимой ванну принимают намного чаще, чем летом. Это помогает согреться и расслабиться, так почему не получить от этого времени еще больше пользы? Ведь можно применять самые разные пены для ванн, скрабы антицеллюлитного типа и другую косметику, которая дает возможность худеть без ощутимых нагрузок.

Фитнес – лучший друг

Занятия спортом: бассейн, фитнес, аэробику осенью и зимой никто не отменял. Даже наоборот – в этом время годы абонементы во многие клубы намного дешевле, чем летом. В связи с этим холодный период можно считать идеальным для начала сезонного фитнеса.

Ни единой трапезы без мяса

Да, есть можно не только курятину или рыбу. Периодическое употребление говядины и даже еще более редкое – свинины поможет улучшить обмен веществ. Это достигается за счет витамина В12, который находится в мясе.

Таким образом, период спада физической активностью – не повод махнуть на себя рукой. Осенью и зимой похудеть можно не меньше, чем весной и летом.

Обратите внимание на следующие публикации:

10 Секретов стройности от Ирины Турчинской.

Модельформ - искусство быть стройной в любом возрасте.

Народные средства от выпадения волос

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».