8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
26.10.2016

Несколько фактов о мужском бесплодии

несколько фактов о мужском бесплодии

Рождение ребенка – это всегда чудо, причем не только для мамы. Для мужчины это событие не менее важно и ожидаемо, хотя он никогда в этом не признается. И независимо от того, запланировано или нежданно вы перейдете в новый ранг – станете родителем - папой, необходимо готовиться к этому замечательному событию.

Несколько причин мужского бесплодия

Но иногда «чудо» долго не случается, поэтому приходится помогать природе. В первую очередь необходимо обратиться к врачу-урологу и провести всестороннее обследование для выявления возможных причин бесплодия. При выявлении такой патологии, как варикоцеле (варикозное расширение вен яичка) обычно проводят миниинвазивное хирургическое лечение, после которого проблем с зачатием обычно не бывает. При выявлении хронических инфекций достаточно провести их грамотное лечение.

Но в тех случаях, когда не выявлено никаких причин, но желанная беременность не наступает, после консультации с врачом возможно применение специальных препаратов, влияющих на качество спермы и увеличивающее шансы на зачатие.

В первую очередь обычно врачи рекомендуют изменить стиль жизни:

  • отказаться от вредных привычек (курение и алкоголь)
  • заняться спортом
  • побольше бывать на воздухе и носить комфортное белье.

Препараты влияющие на качество спермы

Кроме того, разработаны и с успехом применяются специальные комплексные препараты, в состав которых наряду с витаминами, входят и аминокислоты и биологически активные вещества, влияющие на качественный и количественный состав спермы.

  • Менс формула СпермАктин Форте – это наиболее известный и назначаемый препарат с улучшенной формулой, содержащий необходимые активные вещества, более 15 лет известен и с успехом применяется в России. Отличные результаты и хорошая репутация фирмы производителя обусловили доверие со стороны врачей и пациентов. Препарат активно назначается, в том числе и при проведении вспомогательных репродуктивных технологий. Длительность приема составляет от 3-х месяцев и более.
  • СпермаПлант – российский препарат-дженерик, не уступающий оригиналу в эффективности. Помимо прочего, оказывает и общеукрепляющее и тонизирующее влияние на мужской организм.
  • ПРОфертил – относительно новый препарат на Российском рынке, который уже успел хорошо зарекомендовать себя. Помимо основного компонента L-карнитина препарат содержит еще и витамин Е и фолиевую кислоту, что дополнительно способствует увеличению шансов на зачатие и снижение риска развития возможных аномалий у плода. Препарат необходимо принимать по 1 капсулы в день в течение не менее 3-х месяцев в целях оптимизации каждой фазы сперматогенеза.
  • Спеман – индийский фитопрепарат, имеющий многостороннее влияние на функцию мужских половых органов: улучшает микроциркуляцию, снимает признаки воспаления и значительно улучшает сперматогенез. Рекомендуемая длительность курса приема – 4-6 месяцев.

Но самое главное – не терять надежду и вместе со своей половинкой верить в успех.

И тогда чудо обязательно случится.

Обратите внимание на следующие публикации:

Герпес? Что же делать в данной ситуации.

Как не заболеть свиным гриппом.

Заместительная терапия при недостаточности тестостерона.

Перейти к списку статей