г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

«Метформин» снижает риск смерти от онкологии у женщин в постменопаузе

20.05.2016

 

На страницах International Journal of Cancer появились результаты исследования, которые показывают вероятность снижения летального исхода от рака при приеме «Метформина». Этот препарат широко используется сегодня для лечения сахарного диабета.

Авторы исследования провели наблюдения за 145 826 женщинами, которые находятся в постменопаузе (50–79 лет) и больны сахарным диабетом. При анализе данных было установлено, что вероятность развития у этих пациенток злокачественных новообразований эндометрия, колоректального рака и неходжкинской лимфомы выше на 20–35 %, а риск заболеть онкологией печени и поджелудочной больше на 50 %, чем у среднестатистических людей.

Вместе с тем исследование показало, что прием «Метформина» снизил у женщин вероятность смерти от рака. Относительный риск в данном случае составил 1,08 против 1,45 при применении других противодиабетических препаратов, доступных сегодня в аптеках.

В прошлом году Kaiser Permanente (США) также опубликовала отчет с информацией по этому препарату. По результатам исследования данная организация заявила, что продолжительный (от 5 лет) прием «Метформина» снижает на 31 % вероятность появления аденокарциномы легкого у пациентов, которые не курят.

Купить данный препарат с доставкой в любой регион России можно в нашей интернет-аптеке.

Обратите внимание на следующие публикации:

Осень не только золотая пора, но и пора увеличения острых респираторных вирусных инфекций.

Болят суставы - что делать?

Заботимся о ногах (часть II)

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».