8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
22.10.2015

Народные средства от выпадения волос

народные средства от выпадения волос

В норме человек ежедневно может терять до 40…50 волос, но если потеря более активна, то речь уже идет о начальной стадии алопеции (облысения).

Выпадение волос может быть спровоцировано различными причинами. Это сбои в работе гормональной системы организма, стрессовые ситуации, проблемы со здоровьем, в частности, нехватка витаминов.

Причина облысения может крыться в недостаточном уходе за волосами, слишком частых окрашиваниях, чрезмерном использовании средств для укладки волос и фена.

Народная медицина предлагает множество различных рецептов против выпадения волос. Преимущество домашнего лечения алопеции в его доступности и практически полном отсутствии противопоказаний.

Касторовое масло

Касторовое масло – наиболее распространенное средство от выпадения волос, чаще всего используемое в народной медицине. Оно может использоваться как отдельный ингредиент, либо в более сложных составах.

  • Соедините касторовое масло (две чайных ложки), сырое яйцо и глицерин (чайная ложка). Перемешайте компоненты до получения однородной массы и обработайте ею корни волос. Утеплите волосы при помощи полотенца. Смывают состав через 10 минут.
  • Настой календулы смешивают с касторовым маслом (пропорция 10:1). Смесь наносят на прикорневую зону волос два раза в неделю.

Настои и отвары

Кроме использования касторового масла выпадение волос прекрасно лечится настоями и отварами из различных лекарственных трав.

Отличное средство от выпадения волос – крапивный настой.

Сушеную крапиву (столовая ложка) заварить крутым кипятком (один литр). Оставить для настаивания на один час. Настой используется для ополаскивания волос после обычного мытья.

Отлично себя зарекомендовал корень лопуха.

Свежие корни отваривают и тщательно растирают до кашеобразного состояния. Затем кашицу втирают в коже головы. Наносят средство до двух раз в неделю.

Маски для волос

Следующее действенное средство от выпадения волос – маски.

  • Соедините коньяк (100 мл), воду (100 мл) и яичный желток (две штуки). Нанесите получившуюся смесь на кожу головы и подержите полчаса. Затем смойте.
  • Перемешайте пакетик белой хны с яйцом (одна штука). Получившуюся маску нанесите на волосы. Держать не больше пятнадцати минут.
  • Соедините мякоть фруктов (три столовых ложки) с растительным маслом (столовая ложка) и глицерином (столовая ложка). При желании глицерин можно заменить медом. Маску держат полчаса.

Важно помнить, что лечение выпадения волос должно быть регулярным. В противном случае слишком яркого эффекта ожидать не стоит.

Обратите внимание на следующие публикации:

Выпадение волос

Лечение педикулёза

Проблема с иммунитетом? Препараты Трансфер Фактор

Перейти к списку статей

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».