г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Праздники без ущерба здоровью

25.12.2013
праздники без ущерба здоровью

 

 

Долгожданные праздники и следующие за ними новогодние каникулы могут серьезно навредить здоровью. В этот период значительно снижается двигательная активность, а близость холодильника отрицательно сказывается на пищеварении. Чтобы избежать проблем не только с лишним весом, но и пищеварением предлагаем воспользоваться нашими советами.

Советы домашнего доктора

Известно, что метаболизм человека в условиях малой продолжительности светового дня замедляется, т.е. уменьшается способность организма переваривать пищу и обезвреживать алкоголь. Чтобы желудок справился с праздничными изысками, следует заранее позаботиться о нем:

  1. Примерно за неделю до начала праздников увеличьте в своем рационе количество растительных продуктов и оптимизируйте питьевой режим - выпивайте не менее 1,5-2 литра чистой воды ограничьте количество кофе и алкоголя
  2. Следите, чтобы кишечник опорожнялся ежедневно. При наличии проблем используйте мягкие слабительные средства: мукофальк, дюфалак, фитолакс.
  3. Необходимо включить в свой рацион кисломолочные продукты, а при их непереносимости – препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии.
  4. За неделю до праздников желательно начать прием гепатопротекторов (гепабене, карсил, эссенциале форте, хофитол, гептрал) в профилактической дозе, а при наличии хронических заболеваний печени – в лечебной дозе. Прием продолжать в течение всех праздников.

Как в новогоднюю ночь, так и в следующие за ней каникулы старайтесь не переедать. Если все-таки не смогли отказаться и попробовали все, что было на праздничном столе, всегда держите под рукой:

  1. Ферментные препараты – креон, мезим форте, энзистал
  2. В дополнение, для улучшения общего состояния организма, возможно применение препарата вобэнзим
  3. Из продуктов питания можно употреблять ананас (лучше свежий, но подойдет и консервированный) – он содержит фермент бромелайн, который будет способствовать пищеварению
  4. Для лиц, страдающих дискинезией желчного пузыря, так же необходим прием мягких желчегонных препаратов – фламин, Лив-52, желчегонный сбор №2.

Универсальным средством, чтобы не опьянеть, послужит приём сорбентов – энтеросгель, энтегнин, уголь активированный, которые следует принимать либо за пару часов до, либо после застолья, на ночь. Следует помнить, что сорбенты надо разносить по времени с приёмом других лекарств.

Профилактика отравлений

Для профилактики негативного воздействия алкоголя на нервную систему рекомендуется прием:

  1. янтарной кислоты или лимонтара
  2. Препаратов, содержащих повышенное количество витаминов B1 и B6 (Мульти-табс B-комплекс, Нейромультивит и т.д.)
  3. Для лиц, страдающих сосудистыми заболеваниями, в качестве профилактики рекомендуется прием нейропротекторов - пикамилон, пантогам, глицин, мексидол.

В случае если произошло отравление, рекомендуется начать прием энтеросептиков – эрсефурила, энтерофурила, которые помогут нейтрализовать действие вредных бактерий. В дальнейшем, для восстановления нормального функционирования кишечника, необходим прием препаратов, нормализующих флору – линекс, нормофлорины и т.д. Важно помнить, что при отравлении не рекомендуется сразу же пытаться остановить диареею с помощью препаратов, лучше принять сорбенты (смекта, энтеросгель) и принимать препараты, восстанавливающие водно-солевой баланс – регидрон, энтеродез.

Надеемся, что с помощью наших советов вы сможете отдохнуть без вреда для здоровья. 

 

Обратите внимание на следующие публикации:

Современные аспекты контрацепции

Исследователи выяснили, что аспирин снижает смертность от онкологии

Хлеб - всему голова, а для фигуры - «головная боль»!

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».