г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Современные аспекты контрацепции

12.12.2013
современные аспекты контрацепции

Современный ритм жизни диктует свои условия. Ставя цели, нам хочется достигать их в кратчайшие сроки. И быть уверенным в завтрашнем дне, знать, что застрахован от провала, очень важно. Современная женщина привыкла сама планировать свою жизнь, четко регулируя ее события. Поэтому для достижения данной цели ей необходимо очень многое. Одним из важных звеньев данной цепи является грамотная контрацепция. Именно она помогает запланировать беременность тогда, когда та будет желанна. А также защитить хрупкий женский организм от ряда гинекологических заболеваний, таких как:

нарушение менструального цикла

аденомиоз и эндометриоз

миома матки

Ограничения приема оральных контрацептивов

  1. тромбозы и эмболии в анамнезе
  2. коагулопатии
  3. заболевания, сопровождающиеся выраженными нарушениями функции печени
  4. сердечная недостаточность и цереброваскулярные нарушения

Поэтому подбор препарата должен осуществляться только врачом. Зато при правильном, систематическом применении противозачаточных таблеток вы имеете почти гарантированную защиту от нежелательной беременности.

Препараты для контрацепции

Огромный выбор и разнообразие современных оральных контрацептивов - это несомненный "плюс" для каждой женщины, т.к. есть возможность подобрать гормональные препараты, индивидуально подходящие каждой и снизить до минимума побочные эффекты и риски.

В нашей интернет-аптеке Вы сможете найти не только проверенные временем препараты, но и новинки, такие как Джес плюс, Ярина плюс. Отдельное место занимает специальная система защиты – влагалищное кольцо Нова-ринг.

Джес плюс

Новинка, низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат, включающий активные таблетки (содержат дроспиренон и этинилэстрадиол) и вспомогательные витаминные таблетки (содержат кальция левомефолат). Гомрональные компоненты препарата способствуют предупреждению гормонозависимой задержки жидкости, что может проявляться в снижении массы тела и уменьшении вероятности появления периферических отеков, а также способствуют уменьшению акне (угрей), жирности кожи и волос. Левомефолат является биологически активной формой фолата и усваивается лучше, чем фолиевая кислота. Введение кальция левомефолата в состав препарата снижает риск развития дефекта нервной трубки плода, если женщина забеременеет неожиданно, сразу же после прекращения применения контрацепции.

Ярина плюс

Вторая новинка с аналогичным составом. Прием препарата способствует нормализации менструального цикла, он становится более регулярным, уменьшаются болезненность, интенсивность и продолжительность менструальноподобных кровотечений, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Также снижается риска развития рака эндометрия и яичников. Препарат рекомендован женщинам с симптомами гормонозависимой задержки жидкости в организме; в качестве средства контрацепции у женщин с дефицитом фолатов, а также в комплексной терапии умеренной формы акне (acne vulgaris).

НоваРинг

Революционная форма контрацептива в виде влагалищного кольца, обуславливающая отсутствие системного влияния гормонов на организм. Воздействие препарата исключительно местное, что делает его применение возможным у женщин, имеющих противопоказания к применению оральных контрацептивов. На фоне применения препарата НоваРинг цикл становится более регулярным, уменьшается болезненность и интенсивность менструальноподобного кровотечения, что способствует снижению частоты развития железодефицитных состояний. Также отмечается сниженик риска возникновения рака эндометрия и яичников. Кроме того, снижается риск развития кисты яичников, воспалительных заболеваний органов малого таза, доброкачественных изменений молочных желез и внематочной беременности, что не характерно более ни для одного из препаратов. Для введения кольца во влагалище не требуется врачебная помощь. Кольцо должно находиться во влагалище постоянно в течение 3 недель. Женщине лишь желательно регулярно проверять, остается ли оно во влагалище и, в случае необходимости, проводить коррекцию его расположения. Применения данного контрацептива может быть ограничено при тяжелых или хронических запорах, а также у дам, ведущих чрезмерно активный образ жизни (интенсивные физические нагрузки и пр.) из-за риска выпадения кольца.

Применение современных контрацептивных средств поможет снизить риск нежелательной беременности до минимума и позволит наслаждаться жизнью во всех ее красках.

Обратите внимание на следующие публикации:

Энтеральное питание

Современный метод контрацепции (спирали)

Эректильная дисфункция

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».