г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Современный метод контрацепции (спирали)

29.12.2015
современный метод контрацепции (спирали)

Современный ритм жизни диктует свои условия, надо успеть сделать огромное количество дел, быть в нескольких местах одновременно, успевать справляться с огромным потоком информации… Современной женщине абсолютно некогда подумать о себе. Поэтому все, что имеет отношение к женщине, должно быть проверенным и надежным. Причем это касается и такого интимного вопроса, как контрацепция. Важно быть уверенной в том, что ты сама контролируешь свою жизнь, чтобы иметь возможность строить планы на будущее. И в случае, когда в эти планы в ближайшие пару-тройку лет не входит увеличение численности семьи, оптимальным решением проблемы может стать использование внутриматочного контрацептива – спирали.
Наиболее изученной и безопасной на сегодняшний день является спираль Мирена, разработанная известной немецкой фирмой Bayer. Важной отличительной особенностью данного вида контрацепции является высокая эффективность (индекс эффективности практически 100%). Кроме того, использование данной спирали позволяет многим женщинам проводить эффективную терапию различных хронических гинекологических заболеваний без риска развития системных осложнений от применения гормональных средств. 
Механизм действия спирали обусловлен тем, что из специального корпуса, сделанного из абсолютно гипоаллергенного синтетического материала, на протяжении длительного периода (до 5 лет) постоянно высвобождаются микродозы гормона левоноргестрела, который является аналогом вырабатываемого организмом женщины гормона прогестерона.
Из-за того, что препарат попадает сразу в полость матки, при использовании спирали риск системного воздействия гормонов практически равен нулю, а необходимая лечебная доза является минимальной, но в тоже время, достаточной для полного контрацептивного эффекта.
В случаях, когда вопрос контрацепции идет рука об руку с необходимостью лечения хронических гинекологических заболеваний, использование спирали также приносит большую пользу. Ведь спираль можно применять для лечения таких серьезных заболеваний, как:

  • эндометрит,
  • меноррагии
  • гиперплазия эндометрия и пр. 
  • Использование спирали показано также и у женщин, страдающих сахарным диабетом, т.к. из-за риска развития серьезных осложнений использование оральных контрацептивов у них ограничено.

Важно помнить!

Перед началом использования спирали необходимо пройти обследование у врача с целью выявления возможных противопоказаний. При правильном применении спирали никаких осложнений при использовании спирали не возникает. Важно периодически проводить самоконтроль положения спирали (как это сделать – объяснит врач-гинеколог после установки спирали), соблюдать интимную гигиену и регулярно проходить осмотры (не реже 1 раза в год) у гинеколога. И главное – после извлечения спирали репродуктивная функция восстанавливается в течении 6-12 месяцев.
И главное помнить – что использование спирали позволяет нам контролировать естественные процессы и сделать наступление беременности ожидаемой и желанной.

Обратите внимание на следующие публикации:

Современные аспекты контрацепции

На упаковках лекарств появится шрифт Брайля

Компрессионный трикотаж при варикозном расширении вен

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».