8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
03.11.2015

Как улучшить своё самочувствие в период осеннего витаминного дефицита?

как улучшить своё самочувствие в период осеннего витаминного дефицита?

В тёплое время года мы стараемся употреблять побольше свежих овощей и фруктов, подольше пребывать под солнечными лучами. Всё это делается для обеспечения нашего организма витаминами, ведь они являются активными веществами, которые принимают участие во всех процессах жизнедеятельности.

Но с наступлением холодов и осенних дождей большинство людей сталкивается с гиповитаминозом. Это ведёт к развитию частых простуд, вирусных инфекций и других подобных неприятностей. Объясняется такой процесс тем, что практически все витамины не имеют свойства накапливаться и быстро выводятся из организма. Именно поэтому необходимо пополнять их запасы ежедневно.

 

Продукты при осеннем гиповитаминозе

В сезонных овощах и фруктах содержится намного больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в тех, которые мы приобретаем зимой или весной. Витамины группы В в огромном количестве содержатся в капусте, сельдерее, свекле, морковке, картофеле, бобовых. При его недостатке отмечается ухудшение состояния иммунной системы.

Немаловажным является и витамин Е. Его запасы можно восполнить, употребляя растительное, миндальное, льняное, оливковое, кукурузное масло. Много витаминов А, Е, С находится в сливах, чёрной рябине, яблоках, дыне, облепихе, арбузе.

А вот витамин Д имеет свойство накапливаться в организме, поэтому при первой же возможности старайтесь устроить себе солнечные ванны, чтобы в холодное время года не страдать от его недостатка. Если количество этого витамина в организме снижается, начинают беспокоить депрессии, кости становятся ломкими, страдает нервная система.

Витаминные комплексы при осеннем гиповитаминозе

Прежде чем приобретать синтетические витаминные комплексы, нужно поинтересоваться их составом и технологиями производства. На сегодня фармакологическая отрасль предлагает такие комплексы:

  • Спектрум

Предназначен для взрослых. Практически не имеет противопоказаний.

  • Мультимакс

Разрешён для употребления с 12 лет. В некоторых случаях может привести к аллергии. Положительно влияет на зрение.

  • Экстрем мультивит

Является БАДом. Не имеет противопоказаний. Предназначен для восполнения организма витаминами и улучшения самочувствия.

  • Иммунал Форте

Содержит множество биологически активных веществ. Не даёт побочных реакций. Его нельзя применять при лактации и беременности, аритмии, гипертонии, в вечернее время.

  • Иммуно Старт

Не имеет противопоказаний. Включает в себя мёд, аскорбиновую кислоту и цинк.

Любой из этих препаратов необходимо принимать строго курсами, в определённых дозах и под контролем специалиста, так как гипервитаминоз может дать ещё более серьёзные проблемы со здоровьем.

Кроме вышеперечисленных мер, стоит больше времени проводить на свежем воздухе и избегать каких-либо стрессовых ситуаций.

Обратите внимание на следующую публикацию:

Гиповитаминоз

Эндокринные проблемы

Аллергический ринит

Перейти к списку статей

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».