8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
17.06.2014

Загар без вреда

загар без вреда

В наши дни загорать опаснее, чем несколько лет назад. Из-за неустойчивости озоновой оболочки природный солнечный фильтр нашей планеты ослабляется и гораздо больше излучений, чем может быть полезно, достигает поверхности Земли. Однако солнце необходимо. Во время загара свет и тепло расслабляют мышцы и улучшают их состояние. Стрессы снимаются, и жизненные заботы на некоторое время теряют свое значение. Также активизируется обмен веществ и вырабатывается витамина Д, способствующий формированию костей.

Излишнее влияние солнца негативно влияет на кожу – она стареет и становится вялой, активнее образуются красные прожилочки и расширение вен, кожа покрывается мелкими морщинками.

Специальные косметические средства помогают защитить кожу от негативного влияния солнечных лучей, а содержащиеся в них растительные экстракты смягчают и питают кожу. Необходимо правильно подбирать средство, учитываю факторы защиты (SPF) и соблюдать правила загара

Как правильно подобрать средство для загара

• Легкую степень защиты обеспечивают препараты со светозащитным фактором от двух до шести. Они применимы лишь для кожи, уже загорелой или от природы хорошо пигментированной.

• Среднюю защиту дают препараты с фактором между восемью и двенадцатью. Бледная после зимы кожа при первых солнечных ваннах должна быть защищена по меньшей мере таким препаратом.

• Интенсивную защиту обеспечивают препараты с фактором от 15 и выше. Они хороши для всех светлокожих людей, которые либо вообще не поддаются загару либо загорают очень слабо.

• Солнечные блокираторы (SPF 15 и выше) в принципе дают очень хорошую защиту от ультрафиолетового облучения. Но и на них нельзя целиком полагаться, поскольку защитная пленка от трений и прикосновений, а также от пота становится «дырявой» и уже не «блокирует».

Широкий выбор формы средства – гель, молочко, спрей  и крем позволят подобрать средство для любого типа кожи. Важно помнить, что даже водостойкие средства нужно наносить повторно после купания

Как правильно загорать

1. Самое лучшее время для загара — утро примерно до 10 часов и вечер после 16 часов. В промежутке между этими часами ради вашей кожи укрывайтесь в тени, где ультрафиолетовое облучение меньше, хотя загар продолжается.

2. Будьте осторожны, загорая на надувном матрасе! Вода отражает и усиливает облучение, можно обгореть, невзирая на солнцезащитные средства.

3. После купания в море нужно обтереться полотенцем. Поскольку соляные кристаллы, оставаясь на коже, действуют наподобие крошечных увеличительных стекол.

4. Если вы подолгу плаваете на поверхности воды, обязательно применяйте водостойкие препараты от солнечных ожогов. Еще лучше надеть при этом майку.

5. Лучшая защита для лица — тень и легкая эмульсия с высоким светозащитным фактором. Вред, наносимый солнцем, не скажется сразу, но десятилетия спустя даст себя знать: кожа загрубеет, покроется сетью морщинок, красных прожилок и пигментных пятен, от которых уже не избавиться.

Загорелая кожа привлекательна лишь тогда, когда она гладкая и упругая, с шелковистым блеском. Но без интенсивного ухода этого не добиться. Поэтому обязательно ежедневно использовать и средства после загара, которые помогут восстановить водный баланс кожи и будут питать ее в ночное время.

Для того, чтобы обеспечить ровный загар, необходимо регулярное поступление извне витаминов А, С, Е, а также ликопина. Можно съедать в течении дня несколько морковок и помидоров, но гораздо удлбгнее использовать специально разработанные комплексы

Выбор средства для загара

Подумайте о защите от солнца заранее! Солнцезащитные крема помогают предотвратить попадание части УФ-излучения на кожу. Но если наносить их неравномерно, УФ-лучи проникают в кожу, вызывая раздражение, покраснения, ожоги, зуд, появление сыпи, которые особенно часто возникают у людей с чувствительной кожей. Если у вас повышенная восприимчивость к солнцу, и вы хотите защитить вашу кожу, Inneov Солнце - это средство нутрикосметики, которое вам необходимо!

Иннеов Идеальный загар

Способствует быстрому, интенсивному и продолжительному загару. Препятствует фотостарению, сухости кожи и появлению пигментных пятен. Средство доказало свою эффективность в качестве дополнение к солнцезащитному крему, которое помогает добиться ровного, стойкого загара и максимально долгой защиты от вредного воздействия солнечных лучей.

Растительный экстракт эмблики активно защищает кожу от свободных радикалов, способствуя более длительному сохранению загара.

Прием препарата необходимо начать за 2-4 недели до пребывания на солнце для подготовки кожи; а для закрепления эффекта и сохранения загара можно продолжить и после отпуска

 

Имедин Оптимизатор Загара

Способствует формированию стойкого равномерного загара, а также усиливает защитное действие наружных косметических средств.

Начинать прием следует за 2 нед до начала активного УФ-воздействия и продолжать без перерыва в течение не менее 1,5 мес.

 

Иннеов Солнце

Это инновационное средство нутрикосметики, способное оптимально подготовить кожу к воздействию солнца. Это отличное дополнение к солнцезащитному крему, которое помогает добиться максимальной защиты от агрессивного воздействия солнечных лучей.

Эсклюзивная формула с системой защиты кожи от солнца Skin-Probiotic™ усиливает клеточную защиту кожи и снижает чувствительность кожи к агрессивному действию солнца.

Начать прием препарата следует за 2-4 недели до пребывания на солнце, во время и после пребывания на солнце для более продолжительного действия.

 

Обратите внимание на другие публикации:

Аптечка путешественника

Дисбактериоз? Как правильно справиться с проблемой

Современные аспекты контрацепции

Перейти к списку статей