г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Граждане России были предупреждены о появлении очагов заражения сибирской язвой в Индии, Пакистане и Бангладеш.

26.06.2017
граждане россии были предупреждены о появлении очагов заражения сибирской язвой в индии, пакистане и бангладеш.

 

В Индии, Пакистане и Бангладеш были выявлены случаи заражением сибирской язвой. На данный момент число заболевших в Бангладеш составляет 25 человек, в одном из индийских штатов 7 человек, а в Пакистане были зафиксированы случаи гибели домашнего скота от сибирской язвы.

 

Сибирская язва - это острое инфекционное заболевание, протекающее в виде кожной инфекции с появлением язв на теле заболевшего. Либо в легочной форме, характер которой носит острый процесс. У заболевшего резко повышается температура тела и появляется озноб, при этом довольно часто процесс заболевания сопровождается насморком, кашлем и конъюнктивитом. Поэтому данная форма заболевания сибирской язвой может быть спутана с простудным заболеванием.

 

Инкубационный период, в случае заражения, составляет 4-6 дней. А в особо тяжелых случаях протеканий болезни может составить всего несколько часов. При этом состояние заболевшего резко ухудшается.

 

Диагностирование заболевания может быть только в лабораторно-клинических условиях врачом инфекционистом. Если же диагноз заражения сибирской язвой подтверждён, больного следует госпитализировать в инфекционное отделение.

Лечение проводится путём назначения антибиотиков из пенициллиновой группы. Длительность данной терапии составляет около двух недель. При кожной форме заболевания сибирской язвой применяют только антисептические средства. Хирургическая обработка ран недопустима, так как может произойти заражение крови.

 

Как правило, распространение сибирской язвы носит сезонный характер и протекает в основной в тёплое время года. Основным фактором возникновения очагов заболевания является не соблюдение ветеринарно-санитарных норм в животноводческих хозяйствами предприятиях занимающихся переработкой и реализацией мясной продукцией.

 

Сибирская язва является очень опасным заболеванием для человека. Основным источником заражения, которым являются животные, поэтому обнаружением и выявлением данной инфекции занимаются ветеринарные службы. Людям, которые входят в зону риска заражения сибирской язвой, ввиду своей профессиональной деятельности предлагают пройти обязательную вакцинацию. В случае контакта человека с заражённым животным, и в целях предупреждения развития болезни проводится профилактическое лечение

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».