г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Готовимся к дню влюбленных: Романтический ужин - советы диетолога.

22.01.2015
готовимся к дню влюбленных: романтический ужин -  советы диетолога.

Советы диетолога.

О том, что на самом деле важно в романтическом ужине, расскажет Анна Белоусова – известный практикующий диетолог (Клиника Виталис, г.Москва), автор системы питания для эффективного снижения веса «3 Возраста», участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса Модельформ.

Романтический ужин – не самая легкая задачка для женщины, соблюдающей диету. Это я поняла, перелопатив гору кулинарных книг и журналов, в поисках «романтических» рецептов. Почти каждый из них предполагает, что калорийность порции одного блюда для персоны  составляет от 300 до (страшно подумать!) 1500 ккал.

А что на самом деле важно для удачного романтического ужина: цветы, свечи, музыка, вкусная еда? Я решилась спросить об этом своего собственного супруга, и полтора десятка коллег-мужчин по работе, и узнала много интересного – как для диетолога, так и для женщины.

В общем, стереотипы, навязанные нам голливудскими фильмами, как например: пол усыпанный лепестками роз и комната, сплошь уставленная свечами – это очередной красивый, но не слишком нужный мужчинам антураж. Выводить пятна от воска и раздавленных лепестков с паркета, ковра или дивана вам придется на следующий день, т.е. «романтическим» утром, которое как-то не предполагает генеральную уборку в квартире.

Слишком активный запах цветов, тех же роз, лилий, орхидей, которыми мы стараемся украсить любовное гнездышко, мужчину может просто раздражать! Обоняние вечером притупляется, но, с другой стороны, некоторые запахи могут восприниматься немного искаженно, так, что аромат даже одной розы может довести уставшего человека до головной боли. Это кстати стоит учитывать и при выборе духов: не нужно уподобляться парфюмерной лавке – им это вовсе не нравиться!

«Ботинки или тапки?!» Оказывается, этот вопрос волнует очень многих мужчин! Особенно тех, кто приходит на романтический ужин в костюме и при галстуке: просьба хозяйки переобуться в тапочки рушит весь тщательно созданный имидж. А если сама она при этом щеголяет в сексуальных туфельках на высокой шпильке, конфуз гарантирован. Поэтому форму одежды и обуви стоит обговорить еще при приглашении, чтобы не поставить друг друга в неловкое положение.

Кстати, это подводит нас к еще одному важному вопросу: стоит ли делать романтический ужин абсолютным сюрпризом для любимого? Опыт подсказывает, что лучше некоторые моменты обсудить заранее, что бы свидание точно увенчалось успехом. Например, одна из моих подруг приготовила ужин в средиземноморском стиле, потратив уйму денег на морепродукты, а у ее парня оказалась на них аллергия. Для другой приятельницы, будущий супруг, запек молочного поросенка, забыв напрочь, что невеста – защитница животных и убежденная вегетарианка.  

А еще, взаимное планирование романтического ужина, поможет вам тактично предупредить мужчину, что ужин намечается легкий. Но! Важно, что бы не прозвучало ни слова о вашей диете, необходимости худеть или беречь фигуру. Никакой самокритики: в этот вечер ваша фигура идеальна и точка! Легкость же ужина объясняется просто: переполненный желудок не способствует его закономерному продолжению…

Что приготовить?

Существует не малый список продуктов – афродизиаков, повышающих сексуальное влечение и названных так по имени греческой богини любви Афродиты. Орехи, финики, бананы, сыр, шоколад, устрицы, мидии и креветки, специи, чеснок, белый хлеб, свежая зелень (кинза, сельдерей), грибы, мед, икра, яичный желток. Согласитесь, в основном не самые низкокалорийные продукты!

А что на самом деле хотят видеть в меню романтического ужина мужчины? Делюсь разведданными, докладываю дословно:

«Что-нибудь из мяса или курицы, и что бы это было удобно есть. Салатик какой-нибудь. Что-то такое из грибов, соленые огурчики (стоп, на этом ужине солеными огурчиками закусывать будет нечего!), ну тогда оливки с маслинами. Сыру немного (да любого, какой будет!). Желе? Нет, не стоит, хотя… Фрукты свежие, порезанные и еще мороженое. Да, сок, вода и коньяк, а шампанское я сам принесу»!

Несколько неопределенно, верно? Но дело тут не в пренебрежении нашими кулинарными талантами. Просто нужно правильно расставить акценты: в понятии «романтический ужин» самое важное слово  - «романтический», а вовсе не «ужин»! И главное «блюдо» такого ужина, с точки зрения сильного пола, это как раз вы сами.

Поэтому, «приготовить»  важнее себя: как следует выспаться, отдохнуть, потратить время на ванну, маску, выбор платья и макияж. Навести порядок в квартире: от 80% опрошенных мужчин я узнала, что чистота в кухне и, пардон за подробности, в туалете и ванной, волнует их куда больше, чем набор блюд на столе.

И, пожалуй, самый главный совет, который, наверное, немного странно слышать от диетолога… По настоящему романтические ужины, только для двоих, случаются в нашей жизни совсем не так часто, как хотелось бы. (совместные походы в кафе или поедание пиццы перед телевизором в эту категорию, естественно, не входят). Почувствовать себя любимой, желанной, самой красивой, забыв на время о калориях, складочках на животе или не застегивающихся джинсах – крайне важно. И это не пустые слова: диетологи, эндокринологи, нутрициологи, психологи все сходятся во мнении – счастливой женщине худеть проще!

Будьте счастливыми и любимыми!

Обратите внимание на другие публикации:

Модельформ - искусство быть стройной в любом возрасте.

10 Секретов стройности от Ирины Турчинской.

Укусил клещ? Что делать в домашних условиях.

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».