г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Онкологи заявили о высоком росте заболеваемости раком кожи.

13.07.2017
онкологи заявили о высоком росте заболеваемости раком кожи.

Несмотря на прохладное лето в России число заболевших раком кожи резко возросло. пасмурное лето зачастую вынуждает нас к отдыху в жарких странах или походу в солярий. Многие из нас любители ультрафиолета при этом не знают норм безопасности. Ультрафиолет солярия особо опасны и приводит к развитию меланомы. В соляриях используют специальный вид ультрафиолетового излучения, оно отличается от естественных солнечных лучей, это излучение вызывает потемнение кожи без ожогов, что приводит к развитию рака кожи, поэтому врачи онкологи не рекомендуют посещать солярии.

Меланома кожи

Меланома является злокачественной опухолью. Из-за своего быстрого развития, обнаруживается рак кожи в основном уже на последних стадиях, когда лечение уже бесполезно. Что приводит к высокому проценту смертности. Только в России за последние 10 лет число заболевших меланомой увеличилось на 52%, смертность на 23%.

Как правило меланома протекает бессимптомно, а основным признаком развития рака кожи является увеличение размеров подозрительного пигментного пятна или если оно изменило свой цвет. Выявить меланомы может только врач-онколог. При этом родинку либо удаляют, либо производят биопсию.

Чтобы узнать на какой стадии протекает болезнь пациента направляют на компьютерную томографию лимфатических узлов, печени, легких, костей, головного мозга.

Для рака кожи характерно раннее развитие метастаз и поражается в основном первыми лимфатические узлы.

Лечение меланомы

Лечение меланомы является трудным процессом. Оно проходит только на базе специальных учреждений. И лечится она в основном хирургическим путём. На 1-2 стадии производится полное удаление родинки, с захватом здоровой ткани, при этом удаляются ещё и региональные лимфатические узлы. Лучевую и химиотерапию назначают на последних стадиях заболевания, посте удаления новообразования.

На ранних стадиях лечение меланомы успешно в 90% случаев. За последние 10 лет создан ряд препаратов, которые воздействуют не на раковые клетки, а на клетки иммунной системы, активизируя их на борьбу с раковым заболеванием. Например, новый препарат Кейтруда проходит клинические испытания, при этом государственная больница "Шива" в Израиле проводит набор пациентов для принятия участия в лечении метастического рака легких при меланоме.

Профилактические меры

Врач-онкологи советуют ряд мер по предупреждению появления меланомы. Главным правилом является : не загорать в период солнечной активности, это с 11 до 16 часов. Необходимо использовать солнцезащитные средства с SPF 50. Находясь на ярком солнце нужно носить шляпу и темные очки. И необходимо избегать посещения соляриев. Ведь ни один загар, не стоит утраченного здоровья.

Обратите внимание на следующие публикации:

Дачная аптечка: и для приятного отдыха, и для продуктивной работы

Сделан еще один шаг к победе над туберкулезом

Сельдерей: «супер продукт» или простая приправа?

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».