г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Тополиный пух, жара...сезонная аллергия .

13.07.2017
тополиный пух, жара...сезонная аллергия .

Начался июль, самый жаркий месяц лета, сопровождающийся полетом тополиного пуха, который сейчас повсюду: на улице, в доме и даже в машине. Тополиный пух вызывает такие аллергические реакции как, чихание слезотечение, кашель ...

Виды аллергии

Количество людей страдающих от аллергии с каждым годом становится все больше. А в летний период у большинства аллергиков происходят обострения. Это может быть и пищевая аллергия на ягоды и фрукты, и аллергия на пыльцу растений и даже на солнечные лучи.

Большое количество химических продуктов является аллергенами, они создают благоприятную атмосферу в организме, так как нарушают функции нервной и эндокринной системы. В следствии чего появляется аллергическая реакция на тот или иной продукт. Но при этом медики не могут объяснить почему одни и тоже факторы на одних людей влияют вызывая аллергические реакции, а на других не оказывают ни какого действия.

Устанавливаем причину аллергии

Самым простым способом диагностики являются кожные пробы. При этом определенное количество предполагаемого аллергена вводят подкожно на внутренней поверхности предплечья. Аллерген вводится в небольшие царапины. Воспаление развивающееся в течение 30 минут и есть аллергическая реакция  на вводимый аллерген. Это может быть легкое покраснение кожи в этом месте, у более чувствительных людей может появится крапивница.

Что делать при разных видах аллергии

Самой опасной формой проявления аллергии является анафилактический шок, при этом у человека затрудняете дыхание, кожа бледнеет, а пульс становится нитевидным. В некоторых случаях у людей перенёсших анафилактический шок симптомы аллергии пропадают или снижаются.

существует один из самых эффективных способов лечения аллергии это уменьшение дозы аллергена, то есть устранение контакта больного с аллергенами из окружающей среды.

Ещё один способ лечения аллергии это иммунотерапия. При этом пациент вакцинируется доза специфического антигена, однако данный вид терапии может привести как к полному устранению гиперчувствительности, так и к развитию анафилактического шока. Так как эти инъекции нужно делать регулярно, и дозу постоянно увеличивать. В это время симптомы аллергии выражены слабо, или она не проявляется.

Люди предрасположенные к анафилактическому шоку по причине укусов насекомых или от острой непереносимости некоторых продуктов должны всегда при себе иметь шприц с разовой дозой адреналина.

Аллергической реакцией на солнечные лучи по словам медиков не существует. Это ультрафиолетовые лучи вызывают обострение аллергии. Многие люди считают, что фитодермит является аллергией на солнце, однако это заболевание развивающееся в результате реакции солнечных лучей с пылью или кремами нанесёнными на кожу в летнее время.

Избегайте контакта с аллергенами

Профилактика

Профилактическими мерами по предупреждению появления аллергических реакций является определение веществ вызывающих гиперчувствительность. И исключение какого либо контакта с ним. Если же контакт неизбежен, то всегда необходимо иметь при себе такие антигистаминные препараты как:

 

Вас могут заинтересовать следующие публикации:

Как помочь организму в праздники

Запланирована разработка «умной» упаковки для лекарств

Мигрениум не даст голове расколоться!

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».