г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Ученые изобрели универсальную вакцину от гриппа.

27.06.2017
ученые изобрели универсальную вакцину от гриппа.

В ближайшем будущем может появиться универсальная вакцина пролонгированного действия, которая будет бороться с гриппом и простудными инфекциями.

 

Ежегодно от вируса гриппа и острых инфекционных заболеваний дыхательных путей умирает до 15% населения повсеместно. Причём это количество превышает процентное соотношение смертности от вирусов эбола и зика.

 

Каждый год с целью предупреждения заболеваемости гриппом рекомендуется делать прививки, но так как вирус гриппа постоянно мутирует вакцинация населения зачастую неэффективна. В связи с этим у медиков всегда была надежда на появление вакцины, которая способна бороться со всеми штаммами гриппа.

 

На прошлой неделе в Бельгии учеными было сделано заявление о возможно в скором времени в мире появиться универсальная вакцина от гриппа. При этом данная вакцина сможет бороться сразу с несколькими штаммами гриппа.

Эта вакцина прошла успешные лабораторные испытания на мышах. И в ближайшем будущем фармакологические компании будут запускать первые клинические испытания. 

 

Грипп это острое инфекционное заболевание дыхательных путей. В мире выявлено более 2000 видов вируса гриппа. 

Для лечения вируса гриппа были созданы специальные противовирусные препараты: осельтамивир и римантадин, однако ученые говорят о его низкой эффективности к современным штаммам гриппа. Также в комплексе терапии наряду с этими препаратами назначают жаропонижающие средства (парацетамол, ибупрофен), сосудосужающие капли, спреи и пастилки от боли в горле, обильное питье и постельный режим.

При этом нужно знать, что приём антибиотиков при гриппе не эффективен!

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».