г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Вспышка холеры в Йемене.

10.07.2017
вспышка холеры в  йемене.

Общее количество жертв от вспышки холеры в Йемене достигло 1500 человек.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что число инфицированных может составлять 246 тысяч человек. Но точной информации по числу заболевших нет, так как медики полагают, что это количество могло увеличится в несколько раз.

Эпидемия холеры в Йемене началась в апреле этого года. Боевые действия усилии распространение инфекции, за счёт острой не хватки качественной питьевой воды и разрушенной инфраструктуры здравоохранения.

Холера - патогенез

Холера это особо опасное острое инфекционное заболевание. Носит эпидемиологический характер, из-за своего быстрого распространения. Холерный вибрион является возбудителем заболевания. Он делится на два типа это Эль- Тор и классический. Оба типа являются опасными для человека. Холерный вибрион входит в состав микрофлоры практически всех водоемов.

Источником заражения населения как правило является некачественная питьевая вода или вода попавшая в организм при купании в водоеме. Также на распространение инфекции влияют и плохие санитарно- гигиенические условия. В ряде стран Юго-Восточной Азии и Африки вспышки заболеваемости фиксируются на протяжении всего года.

Клинические симптомы

Инкубационный период инфекции длится 2-3 дня.

Симптомами холеры являются рвота и жидкий стул, что приводит к быстрому обезвоживанию организма. В легкой форме болезнь может протекать практически бессимптомно, осложнённой формой заболевания является холерный тифоид. В этом случае резко повышается температура тела, появляется головная боль, тифозное состояние. В этом случае, выздоровление практически невозможно.

Лечение

Лечение холеры происходит в клинических условиях. Больному необходимо восполнить потерянный водно-солевой баланс, обусловленный острой диареей. Такие смеси как Гастролит и Регидрон в этом помогут. Приём антибиотиков сокращает течение болезни на 2-3 для. Против холерной палочки эффективны такие антибиотики как, тетрациклин, ципрофлоксацин. Также в случае заболевания холерой необходимо пройти терапию энтеросорбентами -это смекта, Полифепан.

Профилактика заболевания

Во время эпидемии диагностика заболевания не вызывает затруднения, в следствии ярко выраженных симптомов. Важным условием по предотвращению распространения болезни является изоляция заболевших и дезинфекция источников возбудителя.

В регионах с благоприятными условиями для распространения холерной инфекции необходимо соблюдать профилактические меры. Это прежде всего пить либо бутилированную воду, либо кипячёную воду. Пищу нужно употреблять только после её термической обработки, фрукты и овощи в очищенном виде. Но самым важным правилом всегда является соблюдение санитарно- гигиенических норм, прежде всего это мытьё рук с антибактериальными средствами.

В наше время существует вакцина для профилактики холеры, однако она имеет короткий период действия до 6 месяцев.

Поэтому всегда нужно помнить о личной гигиене!

Обратите внимание на следующие публикации

Граждане России были предупреждены о появлении очагов заражения сибирской язвой в Индии, Пакистане и Бангладеш.

Дачная аптечка: и для приятного отдыха, и для продуктивной работы

Болеутоляющая мазь «Салвисар» поможет жить «на широкую ногу»

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».