8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
13.11.2015

Витамины для беременных

витамины для беременных

Несмотря на наличие на прилавках магазинов огромного количества овощей и фруктов практически круглогодично, организм все равно временами испытывает недостаток того или иного витамина или микроэлемента. А в периоды повышенных физических или эмоциональных нагрузок потребность в витаминах значительно возрастает. Что уж говорить о состоянии беременности – это период, когда и мама, и будущий малыш нуждаются в обязательном ежедневном поступлении витаминов. Маме они необходимы для нормального протекания беременности, а малышу – для правильного и своевременного развития.

Поэтому гинекологи активно назначают поливитаминные препараты не только после подтверждения факта беременности, но даже и в период подготовки к зачатию. Полноценный уровень витаминов в организме матери позволяет избежать пороков развития у ребенка, а также обеспечить ему в нормальный иммунитет после рождения.

Давно известно, что витамины и минералы, которые от природы содержатся во фруктах, овощах и зелени, полезнее и лучше усваиваются. Однако применение удобрений и прочих средств при выращивании растений, а также разрушение части витаминов при кулинарной обработке блюд требует введения необходимых веществ извне.

Витаминные препараты для беременных

Правильные витамины для беременных должны обязательно включать в себя полный спектр витаминов, а также микроэлементы и минералы.

Ассортимент

Витаминных препаратов для беременных много, т.к. практически все фармацевтические компании выпускают такие препараты. Отличия в составе обычно незначительны. Рассмотрим несколько наиболее часто назначаемых врачами препаратов.

Препарат не содержит йод и предназначен специально для беременных с повышенной функцией щитовидной железы. А высокое содержание железа и фолиевой кислоты позволяет значительно снизить их потери при всасывании их из кишечника.

Витрум Пренатал Форте – является улучшенной версией предыдущего препарата из-за включенного в состав йода. Препарат оптимально подходит для женщин со сниженной или нормальной функцией щитовидной железы.

Препарат оптимален для женщин с хроническими заболеваниями почек (со снижением и нарушением их функций) из-за сниженного содержания кальция и фосфора в составе, однако не подойдет беременным, в рацион которых по разным причинам не входят молочные продукты. Отсутствие йода в составе препарата требует его дополнительного назначения.

Витамины и микроэлементы объединены по принципу взаимодействия, что позволяет организму усваивать их лучше. Однако содержание практически всех компонентов значительно ниже, чем у аналогичных препаратов. Да и прием препарата трижды в день снижает приверженность к лечению.

Препарат содержит повышенное количество магния, что оптимально для беременных с судорогами в мышцах ног, а также при гипертонусе матки. Минус – отсутствие в составе препарата йода, что требует назначения дополнительного препарата.

  • Прегнавит

Препарат содержит основные витамины в необходимом количестве, однако практически не содержит микроэлементов, что требует назначения дополнительных препаратов.

оптимально сбалансированный состав препарата позволяет использовать его с первых дней и до конца беременности, а также в период лактации.

Содержит все необходимые витамины, макро- и микроэлементы, причем некоторые в завышенном количестве, из-за чего препарат может быть назначен только специалистом.

Препарат, содержащий фолиевую кислоту в форме, легче усваиваемой организмом. Однако отсутствие в составе ряда витаминов и минералов ограничивает применение препарата во II и III триместрах, когда повышена потребность организма в минералах.

Важно помнить, что поливитамины, продающиеся в аптеках, предназначены только для профилактики. используются в качестве лечения заболеваний, развившихся от недостатка витаминов и минералов. При применении в соответствии с рекомендациями они не вызывают передозировку.

Обратите внимание на следующие публикации:

Мустела - обзор косметики

Что делать, если ребенок часто болеет? Советы родителям.

Чистим уши правильно!

Перейти к списку статей

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».