8 (495) 228 0403
г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00
 
20.05.2016

Исследователи выяснили, что аспирин снижает смертность от онкологии

исследователи выяснили, что аспирин снижает смертность от онкологии

 

Ученые из Калифорнийского университета заявили, что прием обычного аспирина в малых дозах повышает шансы на выживание во время противораковой терапии примерно на 20 %. К тому же, по их мнению, данный препарат способен предотвратить образование и распространение метастаз.

По словам исследователей, сегодня существует множество свидетельств, доказывающих способность низких доз аспирина замедлять рост некоторых видов злокачественных образований. Однако пока неизвестно, за счет каких биохимических механизмов препарат оказывает на организм такой эффект. В попытке выяснить природу воздействия аспирина на рак авторы доклада провели анализ имеющейся научной литературы.

Ученые проанализировали данные почти 50 различных исследований, которые касались колоректального рака, а также злокачественных новообразований простаты и молочной железы. В итоге выяснилось, что аспирин снижает смертность пациентов с этими заболеваниями на 15–20 % и препятствует распространению метастаз. Другие виды рака также подверглись воздействию препарата, но из-за малого объема исследований говорить о его эффективности сложно.

В ходе анализа результатов различных исследований ученые также нашли связь между приемом аспирина и мутациями гена PIK3CA, которые были обнаружены у 20 % больных. Дополнительно они проверили достоверность утверждения, что препарат приводит к желудочно-кишечным кровотечениям. Оказалось, что такого побочного эффекта авторы исследований не наблюдали ни у одного пациента.

Итогом доклада стало заявление о необходимости дальнейшего проведения рандомизированных исследований, которые позволят определить эффективность аспирина в борьбе против рака и помогут узнать механизм его действия. А пока этот недорогой препарат, который можно купить в нашей интернет-аптеке, будет спасать от других недугов.

Обратите внимание на следующие публикации:

Лечение педикулёза

Укус гадюки

Бактериофаги - естественные природные агенты

Перейти к списку статей