г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Чистим уши правильно!

18.11.2015
чистим уши правильно!

 

Чистка ушей - это обязательная и знакомая всем с детства процедура. Но, к сожалению, далеко не все знают, как делать это правильно, а главное - безопасно.

Будьте осторожны!

Когда человек испытывает зуд, заложенность или другие неприятные ощущения в ушах, первая реакция, как правило, воспользоваться ватной палочкой или другим тонким предметом, чтобы избавиться от «помехи». Но это в корне не верно! Ватные палочки эффективно удаляют загрязнения в ушной раковине, однако использовать их для очистки слухового прохода крайне опасно! Кожа в ушном проходе очень нежная и чувствительная, а барабанная перепонка может быть легко повреждена тонким посторонним предметом. По мнению ЛОР-врачей, именно ватные палочки являются основной причиной разрыва барабанной перепонки. Кроме того, «забивая» ушную серу глубже к барабанной перепонке, Вы можете спровоцировать образование серных пробок. Таким образом, вместо гигиены уха Вы создадите серьезную проблему, решить которую смогут только врачи.

Однако это не значит, что ватные палочки нельзя использовать для чистки ушей. Ватной палочкой можно легко и эффективно удалить серу, вышедшую из ушного прохода, однако не пытайтесь с помощью палочек провести глубокую чистку или избавиться от серных пробок!

Народные советы не всегда полезны.

Многие из нас предпочитают пользоваться перекисью водорода, спиртом для чистки ушей, чтобы полностью удалить серу. Однако данный подход также не верен.

Во-первых, кожа в ушном проходе нежная и чувствительная, поэтому использование выше описанных средств может дать толчок таким симптомам как:

  • аллергия
  • зуд
  • раздражение.

Во-вторых, наличие незначительного количество ушной серы в слуховом проходе необходимо. Она не только увлажняет кожу у барабанной перепонки, но и препятствует проникновению пыли, пота и других мелких инородных предметов в слуховой проход.

Спрей «LEKKER» для ухода за кожей ушной раковины - эффективно и безопасно!

Один из наиболее безопасных и эффективных способов эффективной чистки ушей в домашних условиях-растворение ушной серы. Однако большинство капель для ушей созданы на спиртовой основе или содержат в составе антибиотики. Поэтому при постоянном применении они могут не только вызвать зуд и раздражение, но и привести к привыканию. Отличное средство постоянной и безопасной гигиены уха - гигиеническое средство «LEKKER» (спрей для ухода за кожей ушной раковины). «LEKKER» способствует растворению ушной серы и облегчает ее удаление из ушной раковины. Регулярное использование средства LEKKER предотвратит появление серных пробок в ушах. Предназначен для использования:

  • взрослыми
  • пожилыми людьми
  • Детьми от 2,5 лет.

Спрей упакован в удобный компактный флакон с тонким вращающимся носиком, который позволяет аккуратно и безопасно впрыснуть раствор в ухо.

Обратитесь к врачу!

Если скопление серы в ушах вызывает боль в ушах, снижение слуха, звон или шум в ушах, непременно обратитесь ко врачу, так как это может быть симптомом серьезного заболевания.

Обратите внимание на следующие публикации:

Аллергический ринит

Исследователи выяснили, что аспирин снижает смертность от онкологии

Что делать, если ребенок часто болеет? Советы родителям.

 

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».