г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Полезные продукты. Клубника.

19.10.2015
полезные продукты. клубника.

Трудно найти людей, которые не любят эти вкусные, ароматные, красивые ягоды. Но, несмотря на мнение, что клубника очень полезна, в случае с детским рационом имеется много нюансов.

Полезные свойства клубники

Чем полезна клубника?

Улучшает аппетит

нормализует процесс пищеварения при застоях, нерегулярных посещениях туалета

улучшает формулу крови.

Это замечательное мочегонное средство, к тому же, очень хорошо утоляет жажду, а значит летом – защищает организм от обезвоживания.

Клубника особенно нужна детям, страдающим анемией. Ягоды имеют сильные противомикробные свойства, помогают снимать воспалительные процессы, поэтому употребление клубники в течение всего сезона повышает иммунные свойства развивающегося организма, защищает кишечник от инфекций. Клинически доказано, что ферменты, которые содержат ягоды, способны уничтожать или подавлять возбудителей многих кишечных заболеваний, – пневмококки, стрептококки, стафилококки. Люди, регулярно употребляющие клубнику, имеют прочные стенки кровеносных сосудов, и не знают проблем с артериальным давлением.

Ягода полезна тем, кто страдает заболеванием почек. Клубника – источник многих витаминов (В, С, А), минеральных элементов (кальций, фосфор, железо, селен, магний), фолиевой кислоты.  Так же ягоды способны выводить шлаки, токсины из организма, участвуют в детоксикации кишечника, печени.

В каком возрасте можно давать клубнику ребенку?

Несмотря на многочисленные полезные и лечебные свойства клубники, для малышей, ягоды не стоит спешить вводить в рацион. Нужно проявить особую осторожность. Педиатры напоминают, что клубника стоит в первых рядах списка самых сильных аллергенных продуктов.
Именно поэтому рекомендуется не давать клубнику ребенку раньше 12 месяцев. Сегодня многие мамы практикуют так называемый «педагогический» прикорм, - это когда в рацион малыша понемногу вводится то, что есть в меню у взрослых. Учтите, с клубникой – опасный вариант. В шесть, в восемь месяцев ребенку еще слишком рано давать пробовать клубнику, даже если ягодный сезон совпал с этим возрастом. Лучше отложить на следующий год!

Как вводить клубнику в прикорм ребенку?

Сначала дается всего половинка одной ягодки. Спустя сутки, если не замечены побочные реакции (понос, рвота, сыпь по телу, боль в животе), можно увеличить дозу вдвое, то есть дать целую ягодку.
Не спешите наращивать дозу, диатез – очень «хитрая» проблема, он может проявиться с задержкой, когда в организме ребенка накопится много аллергена. Мама все эти дни будет считать, что ягода малышу не навредила – и может неосторожно начать увеличивать порцию. Поэтому в течение 10 дней давайте лишь по 1-2 ягодки в день. Если никаких побочных реакций действительно не возникнет, можно увеличить дозу до 5 ягод.

Обратите внимание на следующую публикацию:

Полезные для здоровья продукты

Климакс-терапия: незаменимая аптечка для женщин элегантного возраста.

Выпадение волос

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».