г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Выпадение волос

04.12.2013
выпадение волос

Состояние волос, их блеск, эластичность, внешний вид, объем — это «зеркало» здорового организма, а, кроме того, это еще и уверенность в себе и в своей внешности, что важно как для женщин, так и для мужчин. Когда в этой области начинаются какие-то проблемы, люди нередко ждут, что выпадение волос остановится самостоятельно, но часто процесс становится все более и более выраженным. К счастью, сейчас многие стали понимать, что выпадение волос нужно лечить на самых ранних этапах, но для подбора средства от выпадения волос необходимо понять причины нарушения их здоровья.

Выпадение волос одна из главных причин беспокойства не только мужчин, но и женщин. Хотя само выпадение – это физиологическое состояние. Ежедневно здоровый человек теряет около ста волос, которые со временем заменяются новыми. Происходит это потому, что каждый волосяной мешочек проходит определенный цикл развития:

  1. фаза роста
  2. фаза отдыха
  3. фаза потери волоса

Однако фаза роста по различным причинам может укорачиваться, а фаза покоя, наоборот, удлиняться. От обычного повседневного выпадения волос облысение (алопецию) отличает то, что на месте утраченного волоса не вырастает новый.

Основные причины облысения

  1. нарушенный гормональный статус (повышенная выработка тестостерона)
  2. постоянные стрессы
  3. плохая экология
  4. не сбалансированное питание и потребление рафинированной пищи
  5. гипо и авитаминоз
  6. хронические заболевания щитовидной железы
  7. сахарный диабет
  8. злоупотребление алкоголем, курение и прием некоторых медикаментозных препаратов (противосудорожные препараты, антидепрессанты, нейролептики, витамин А, цитостатики, бета-блокаторы и т.д.).

Лечение облысения

При появлении первых симптомов - усиление выпадения волос – необходимо обратиться к врачу трихологу, который проведет диагностику состояния кожи головы с помощью трихограммы и после выяснения степени и возможных причин алопеции назначит лечение. Обычно в комплекс лечения включают применение наружных средств, физиотерапию, медикаментозные средства. К сожалению, применение медикаментозных средств имеет ряд ограничениц и показано не всем. Использование фитотерапии (репейное, касторовое, льняное, облепиховое масла; отвары крапивы, ромашки, зверобоя, шалфея и пр.) также дает временный эффект.

Наиболее эффективны при выпадении волос препараты на основе миноксидила (Регейн, Косилон) и пинацидила (средство вызывает рост волос, входит в состав шампуня и бальзама-спрея серии Алерана).

Обязательным при лечении любого вида алопеции является прием поливитаминных препаратов, особенно с большим содержанием меди и цинка - Мульти-Табс Интенсив и Классик, Цинкит, Цинктерал, Специальное драже Мерц, Ревалид, Пантовигар, Перфектил и пр.

Не маловажную роль в лечении выпадения волос играют специализированные средства по уходу за волосами. В настоящее время в них включают активные ингредиенты, способствующие стимуляции росту волос. В нашей интернет-аптеке данные препараты широко представлены

Серия средств Дюкре

Серия включает:

  1. шампуни по уходу за волосами любого типа
  2. сверхпитательные шампуни и маски
  3. лосьоны и спреи для защиты волос
  4. Отдельная линия направлена именно на коррекцию алопеции. Она представлена следующими средствами: Хроностим (лосьон от выпадения волос), Анастим (лосьон от выпадения волос), Анафаз (шампунь-крем при выпадении волос), Неоптид (лосьон от выпадения волос).

Хроностим представляет собой 2 состава "Утро" и "Вечер" со специально подобранными компонентами: "Утро" предназначен специально для борьбы с механизмами выпадения волос, "Вечер" стимулирует рост волос, а также придает им силу и энергию. Хроностим не делает волосы жирными и обладает тонким ароматом. Одна упаковка рассчитана на 1 месяц лечения. Эффект отмечается уже с первых месяцев лечения.

Анастим лосьон рекомендуется при реакционном выпадении волос и для укрепления волос, потерявших жизненную силу.

Анафаз шампунь-крем используется в качестве дополнения к лечебным средствам от выпадения волос и для укрепления ослабленных волос. Оригинальный состав шампуня позволяет реактивировать жизненные функции кожи головы, улучшая действие лечебных препаратов, а кремообразная текстура позволяет при мытье волос проводить мягкий массаж головы, необходимый в случаях выпадения волос. Регулярное использование способствует сохранению волос в их полном объеме.

Неопептид лосьон  усиливает и продлевает фазу роста волоса, замедляет процессы выпадения и увеличивает объем волос. Благодаря уникальной легкой текстуре лосьон легко впитывается, не оставляет жирного блеска. 1 упаковка рассчитана на 1 месяц лечения.

Серия средств Виши

Представлена давно известными средствами:

  1. Деркос Аминексил Про (для мужчин и женщин)
  2. Виши Неоженик, которое содержит запатентованную молекулу СТЕМОКСИДИН 5% - она обеспечивает условия, необходимые для оптимального функционирования стволовых клеток, отвечающих за формирование новых волос, в результате чего спящие волосяные фолликулы пробуждаются, рост волос возобновляется. Также значительно улучшается и качество волос. Средство подходит и женщинам, и мужчинам. Подходит для чувствительной кожи головы, гипоаллергенно, не содержит парабенов, имеет нелипкую и нежирную текстуру. Благодаря удобному массажному аппликатору средство легко наносить.

Лечебный комплекс от выпадения волос System 4 (Система 4).

Трехкомпонентное средство Система 4 (терапевтическая маска «О», био-ботанические шампунь и сыворотка) комплексного применения для лечения выпадения волос и облысения. Состоит из натуральных ингредиентов. При использовании предотвращает выпадение волос, а стимулирует рост новых волос, качественно улучшая их состояние. Также система оказывает лечебное действие при перхоти, раздражении кожи головы и зуде, псориазе, нормализует избыточные выделения сальными железами и улучшает микроциркуляцию крови в коже головы. Преимуществом Комплекса System 4 (Система 4) является то, что онподходит для всех типов волос; не имеет возрастных ограничений; не содержит гормонов и антибиотиков, а только экологически чистые компоненты и не вызывает аллергических реакций.

Серия средств ALERANA (Алерана)

Разработана специально для лечения интенсивного выпадения волос и стимуляции их роста, а также укрепления и улучшения состояния ослабленных, склонных к выпадению волос. ALERANA – это самая широкая линия средств против выпадения волос на российском фармацевтическом рынке. Серия обеспечивает комплексный подход к решению проблемы «изнутри и снаружи». В линейке представлены лекарственные препараты для лечения интенсивного выпадения волос, средства дополнительного ухода, витаминно-минеральный комплекс и стимулятор роста ресниц и бровей. Все средства бренда ALERANA являются негормональными и действуют в первую очередь на корни волос. Серия представлена:

  1. Шампунями
  2. бальзамами-ополаскивателями
  3. маской, подходящими для всех типов волос
  4. спреем для наружного применения
  5. тоник-уходом
  6. стимулятором роста бровей и рестниц
  7. витаминно-минеральным комплексом Алерана.
  8. Новинки серии – специальные шампуни для мужчин Антивозрастной и Активатор роста.

Применение средств серии в комплексе позволяет достичь желаемых результатов в кратчайшие сроки. Благодаря содержанию во всех средствах серии миноксидила, их можно считать не только специализированными косметическими средствами ухода, но и лечебным средством.

Обратите внимание на другие публикации:

Путь к совершенству с Vichy

Витамины для беременных

На страже красоты

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».