г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Осень не только золотая пора, но и пора увеличения острых респираторных вирусных инфекций.

10.10.2013
Внимание - вирусы!

Наступила осень. Не заметим и уже на дворе зима, и самый красивый праздник Новый Год. Мы все хотим встретить этот праздник, отдохнуть в выходные дни, получить море положительных эмоций. Но все это может быть не таким приятным, если мы уже сейчас не позаботимся о своем здоровье. Осень – сложный период для организма, особенно когда мало солнца и часто идут дожди. Мы еще хотим солнца и тепла, а нас погода заставляет одевать теплую одежду и обувь. В этот период необходимо помочь организму адаптироваться к новому сезону и не заболеть широко распространенными в этот период острыми вирусными инфекциями.

Острые респираторные вирусные инфекции – группа заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, характеризующихся острым поражением различных отделов дыхательных путей с обязательным наличием ряда респираторных симптомов (гиперемия зева, першение или боли в горле при глотании, насморк или заложенность носа, осиплость голоса, кашель, чихание и т.д.) и повышением температуры разной степени выраженности (чаще субфебрильной). Грипп – это тоже острая респираторная инфекция, вызываемая специфичным вирусом - вирусом гриппа, характеризующаяся высокой лихорадкой (выше 38 *С), выраженной общей интоксикацией и поражением респираторного тракта чаще в форме трахеита.

Для гриппа и ОРВИ характерно острое начало заболевания, повышение температуры, слабость, признаки интоксикации. Возможно появление мышечной боли, боли в суставах, сильной головной боли. Часто отмечается заложенность носа, першение в горле, покраснение глаз и слезотечение. При появлении самых первых признаков необходимо срочно принять меры. В первую очередь это необходимость проведения противовирусного лечения, которое необходимо начинать незамедлительно.

Сегодня громадный выбор противовирусных средств для всех возрастных категорий населения для любого уровня дохода. В аптеках противовирусные препараты предоставлены большим ассортиментом начиная с гомеопатических препаратов (Оцилококцинум , который применяется и у детей и у взрослых; Афлубин капли , который также применим у взрослых и у детей с первых дней жизни, Антигриппины для взрослых и детей в гранулах, Анаферон для детей и взрослых в таблетках) и заканчивая современными противовирусными препаратами (Тамифлю, Реленза, Арбидол, Ингавирин). Помимо начала лечения препаратами необходимо правильно организовать режим дня: постельный или полупостельный режим, полноценное питание, обильное питье. Желательно в этот период поддержать иммунную систему. В этом Вам помогут витамины, выбор которых в аптеках просто великолепный. Это может быть обычная Аскорбиновая кислота, Ревит, Компливит, витамины линеек Витрум, Центрум, Мульти-табс , которые имеют как универсальные формы, так и специально разработанные для разных возрастных групп, для пациентов, имеющих нарушения обмена веществ, для беременных.

Здесь можно вспомнить еще о препаратах группы интерферонов (Гриппферон, Виферон, Реаферон и т.д., которые выпускаются в разных формах и для разных возрастных групп, начиная с детей первых дней жизни) и препаратах, которые помогают вырабатывать нашему организму собственный интерферон (Циклоферон, Амиксин, Лавомакс, Кагоцел). Вовремя начатое лечение, соблюдение режима дня и питания помогут Вашему организму в короткие сроки справиться с инфекцией и предотвратить появление осложнений, особенно у пациентов группы риска. К этой группе относятся новорожденные и маленькие дети до 1 года, лица старше 65 лет, лица, имеющие хронические заболевания различной этиологии, беременные. Для этой группы населения огромную роль играет не просто вовремя начатое лечение, но и профилактика вирусных инфекций. Здесь нужно сказать о профилактических прививках. В последнее время наше население слышит много негативного про вакцинацию. Однако самый лучший способ снизить риск заболевания , и тем более развития осложнений , это профилактическая прививка и особенно для населения группы риска. Ведь развитие любого осложнения это колоссальная нагрузка для ослабленного вирусом организма и для восстановления потребуется намного больше времени , сил и всегда моральных и материальных затрат.

Профилактику можно проводить не только прививками, но и хорошо известными всем препаратами Арбидол, Оцилококцинум, Ремантадин, Лавомакс, Ингавирин, Гриппферон, Афлубин, Амиксин, Цитовир, Тамифлю, Анаферон.

Немаловажными при появлении первых признаков заболевания являются меры по предотвращению распространения и передачи инфекции окружающим.
Во-первых, сам заболевший должен быть сознательным и использовать защитные маски для ограничения передачи инфекции воздушно-капельным путем (в первую очередь при чихании, кашле). Это нужно и окружающим и самому заболевшему. Ведь у заболевшего организма уже есть проблема и зачем ему добавлять еще в виде вторичных инфекций. А защитная маска защитит и окружающих и самого заболевшего.
Во-вторых, соблюдение правил личной гигиены для ограничения передачи инфекции через предметы общего пользования, общественный транспорт.
В-третьих, помещение, где находится заболевший , необходимо регулярно проветривать и проводить влажные уборки.
И, конечно , при возможности, заболевшего необходимо изолировать от окружающих. Поэтому при первых же признаках заболевания следует обратиться к врачу и принять все меры для скорейшего выздоровления и предупреждения осложнений.

Острые вирусные инфекции это один из самых многочисленных и часто встречающихся видов заболеваний. Но вместе с этим предотвратить их не так уж и сложно. Главное соблюдать простые правила: личная гигиена, профилактика и своевременное обращение к врачу. А еще – уважительное и внимательное отношение друг к другу.
Все препараты, необходимые для профилактики и лечения, а также средства личной гигиены всегда есть в наших аптеках в широком ассортименте. А наши сотрудники всегда помогут с выбором препарата, подскажут как правильно его принимать.

Ждем Вас в наших аптеках.

Будьте здоровы!

 

Обратите внимание на следующие публикации:

Лечение храпа

Целлюлит - что предпринять? Часть I

Витамины для беременных

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».