8 (495) 228-04-03

г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

Корзина пуста

Аналоги из категории Препараты для лечения гинекологических заболеваний


Состав

Действующее вещество: не менее 700 единиц фермента лактазы;

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, капсулы твердые желатиновые.

Форма выпуска

Капсулы 100 шт.

Фармакологическое действие

Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание углевода лактозы, поступающего с пищей. Лактоза необходима для становления здоровой микрофлоры кишечника, участвующей в синтезе витаминов группы В; способствует усвоению кальция и магния, которые требуются для своевременного прорезывания зубов и роста костей, является источником энергии, обеспечивает нормальное развитие нервной системы и зрительного аппарата растущего ребенка. При недостатке собственного фермента лактазы в кишечнике часть дисахарида лактозы не расщепляется и скапливается в просвете кишки, приводя к процессам брожения и повышенному газообразованию, и как следствие, вздутию, болям в животе, проблемам со стулом вскоре после приема молока и молочных продуктов.

Состояния, характеризующиеся недостатком собственного фермента в кишечнике называются лактазной недостаточностью (ЛН) и делятся на первичную и вторичную.

К первичной относятся: Временная (транзиторная) ЛН чаще встречается у новорожденных с «незрелой» пищеварительной системой, что может быть связано с осложненным течением беременности или родов, у недоношенных или маловесных детей. Проявляется в виде кишечных колик, вздутия живота, проблем со стулом (диарея/запор), плача и беспокойства младенца после кормления, недостаточной прибавки в весе. Временная лактазная недостаточность обычно возникает в возрасте 2-3 недель и проходит к 3-4 месяцам, по мере созревания собственной пищеварительной системы ребенка. В настоящее время транзиторная ЛН расценивается как одна из основных причин развития так называемых «младенческих кишечных колик», она встречается у каждого 3-го доношенного новорожденного и у большинства недоношенных и маловесных детей. Врожденная ЛН – генетически обусловлена, проявляется с первых дней жизни.

Вторичная ЛН – возникает на фоне инфекционных, иммунных или воспалительных изменений в кишечнике, в том числе у детей с признаками пищевой аллергии, атопическим дерматитом, страдающих дисбактериозом, паразитарными инвазиями, в период выздоровления после инфекционных и вирусных заболеваний кишечника.

Показание к применению

ЛАКТАЗАР® для детей рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется: повышенным газообразованием, коликами, неустойчивым стулом (диарея, запор). Недостаток собственного фермента наиболее часто встречается у детей первого года жизни с младенческими коликами, у детей во время или после кишечных расстройств, при врожденной лактазной недостаточности. Приём фермента лактазы позволяет сохранить грудное вскармливание и устранить причину колик в случае недостатка фермента в кишечнике. Проведенные ГУ НИИ питания РАМН клинические исследования «ЛАКТАЗАР® для детей» показали, что у детей в возрасте от 2-х недель до 3- х месяцев с проявлениями недостатка собственного фермента (колики, вздутие, неустойчивый стул) применение «ЛАКТАЗАР® для детей» в течение 7 дней приводило к устранению проявлений функциональных нарушений пищеварения.

Способы применения и дозы

1 капсула ЛАКТАЗАР® на 100 мл молока или молочной смеси. ЛАКТАЗАР® давать ребенку перед каждым молочным кормлением.

Дети до 1 года на грудном и смешанном вскармливании: содержимое капсулы добавить в 5-10 мл сцеженного молока или теплой (до +37° С) воды, перемешать в течении 2-3 минут, дать ребенку с ложечки или из бутылочки и затем приступить к кормлению.

Дети до 1 года на искусственном вскармливании: содержимое капсулы добавить непосредственно в теплую (до +37 ° С) готовую молочную смесь, перемешать, через несколько минут приступить к кормлению.

Дети от 1 до 5 лет: содержимое капсулы добавить в теплое (до + 37° С) молоко или в пищу, содержащую молоко.

Дети от 5 до 7 лет: можно принимать капсулы внутрь или добавить содержимое капсулы в теплое (до +37°С) молоко или в пищу, содержащую молоко.

Детям до 5 лет давать только содержимое капсулы.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом-педиатром.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С.

Не смогли найти нужный товар? Воспользуйтесь Формой заявки на отсутствующий товар!

Фото

Отзывы об аптеке Еврофарм

Оценка 4на основании 108 отзывов.
Оставить отзыв
Отзыв об аптеке Еврофарм

Оставьте свой отзыв о
нашей аптеке


Оленька 23.12.2021
Вот пролечилась им сама и сыну давала 2 годика. Кашель за 2 дня стал из сухого обычным, но обычный мы лечили еще дней 5. Но все прошло в итоге окончательно, без остаточного кашля впервые. Проспан понравился.
Ответить
Яна 15.02.2022
Редуксин Форте выгоднее брать в большой упаковке, побочных эффектов не вызвал, через месяц приема взвешивание показало -3 кг. Ураа, дальше- больше
Ответить
Лариса 20.05.2022
Мазь Мирамистин помогла при ожоге. Мне ее посоветовали в аптеке. Сказали, что должна помочь. В такой форме я его видела впервые, но тк часто пользуемся спреем Мирамистин и знаем о его эффективности, взяла мазь, не раздумывая. Смазывала им 3 дня до полного заживления ожога (он у меня не очень большой был). После смазывания накладывала повязку, чтобы мазь не стиралась. Неприятных ощущений не вызывала.
Ответить
Ольга 22.06.2022
Реслип не разочаровал, купила по совету знакомой, когда сон нарушился. Выпила таблетку перед сном, уснула быстро, спалось хорошо. Засыпать стало значительно легче
Ответить
Алина 23.06.2022
Мужу делали два теста и оба показали, что у него коронавирус. А я же с ним контактировала и не могла понять, почему у меня симптомов нету. В аптеке посоветовали взять экспресс-тест имбиан для выявления антител. Купила. Не приятно конечно самой у себя кровь брать, но никуда не деться. И правда у меня оказались антитела, видимо переболела раньше без симптомов.
Ответить

Отзывы по лекарствам с действующим веществом Молочная кислота

Оставить отзыв
Отзыв о товаре

Оставьте свой отзыв о
Молочная кислота


Оксана 06.08.2015
Когда мне посоветовали Фемилекс, я его по всей Москве искала. Тогда только-только его выпустили и моя супер-шустрая подруга уже успела его опробовать. А не во всех аптеках были. Нахвалила мне их как самые лучшие свечи не только в комплексе лечения бактериальных всяких проблем в интимном месте, но и для профилактики. Ей так ее врач говорила, когда они вагиноз ей лечили. А мне нужно было перестраховаться... Ну в общем был момент, когда нужна была профилактика дисбактериоза. Ну и Фемилекс реально помог, ничего лечить мне дальше не пришлось. И когда сдала анализы ближайшие тоже было все хорошо. В общем эти свечи действительно работают и стоят своих денег.
Ответить
Vika 27.07.2015
Использовала свечи для профилактики дисбактериоза, когда пила антибиотики. Обычно никакие средства не помогали,а с Фемилексом не так, все было наоборот. Лечение антибиотиками впервые не продолжилось еще лечением интимной зоны. Аналзы сдала и убедилась в действенности. Флора хорошая, все показатели в норме. Никаких проблем по женской части до сих пор не было.
Ответить

РАЗРЕШЕНИЕ № ДТ-77-000402 от 17.09.2021 г. на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом.