г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Роспотребнадзор разработал правила защиты от ветрянки

10.07.2017
роспотребнадзор разработал правила защиты от ветрянки

Роспотребнадзор рекомендует делать прививки от ветрянки призывникам и женщинам которые планируют беременность.

В ведомстве здравоохранения уже готов проект санитарных норм по профилактике ветрянки. Делать прививку медики рекомендуют в рамкам национального календаря прививок. Первостепенно Роспотребнадзор рекомендует делать прививку людям определенной группы риска. Это граждане с заболеваниями легких, сердца, нервно- мышечными расстройствами и пациенты готовящиеся к трансплантации органов. А также в первой категории на оказание данной медицинской услуги будут дети из детских домов и интернатов, призывники и женщины планирующие беременность. Последним же медики советуют делать прививку минимум за 3 месяца до зачатия. 

Что такое ветряная оспа.

Ветрянка это острое инфекционное заболевание. В детском возрасте данная инфекция переносится достаточно легко, а вот у детей грудного возраста и лиц с ослабленным иммунитетом она протекает зачастую в тяжелой форме.

Распространяется ветряная оспа воздушно- капельным путём. Инкубационный период как правило может достигать 21 дня. И в этом случае уже болеющий человек, не зная о своей болезни может заразить других. Период острой инфекции длится 3-4 дня до образования высыпаний на Кореи проходит до того времени пока не перестанут появляться новые. Зачастую ветрянка сопровождается повышением температуры тела, головной болью и болями в животе. Затем появляются маленькие, зудящие красные пятна на лице, голове и теле. В особо тяжёлых формах проявления ветрянки сыпь может быть во рту и на веках.

Ветрянкой болеют как правило один раз. 

Если беременная женщина заболела ветрянкой в последнем триместре, то у плода может развиться тяжелая форма заболевания. 

 В случае заболевания ветрянкой больному рекомендуется соблюдать постельный режим. А также необходим приём антигистаминные препаратов это супрастин, зодак, цитрин. Нужно постараться избегать перегрева, так как в этом случае будет усиливаться зуд. Необходима обработка язв дезинфицирующим раствором- раствор кастеллани. Раствор бриллиантового зеленого снимает зуд и подсушивает язвочки. Парацетамол и ибупрофен поможете снижении температуры. 

Во избежание остаточных следов от ветряной оспы не рекомендуется прокалывать пузырьки и срывать корочки.

Профилактика заражения ветряной оспой

Основным методом профилактики заболеваемости ветрянкой является вакцинация. Существует ряд вакцин от ветряной оспы. В Российской Федерации была разработана вакцина - Варилрикс. И с 2008 года она получила широкое распространение в прививочном календаре. Делая прививку от ветряной оспы вы формируете стойкий иммунитет на долгие годы. Вакцинация производится по специальной схеме. Для Варилрикс это детям с 1 года и до 13 лет двухкратно с интервалом 10 недель. Если же не привитый человек был в контакте с заболевшим данной инфекцией, то к нему применим ряд мер: это срочная вакцинация в течение 3 дней после контакта с больным. И соблюдение карантина, как правило это 21 день.

Ещё одним важным пунктом являются детские сады. Зачастую там вводят обязательный карантин. Если же группу в детском саду не закрывают, то там вводят обязательное проветривание помещения по 10 минут пять раз в день. Ежедневная обработка дезинфицирующими средствами пластиковых игрушек. И запрет на мягкие игрушки.

Обратите внимание на следующие публикации:

Мигрениум не даст голове расколоться!

Запланирована разработка «умной» упаковки для лекарств

Как помочь организму в праздники

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».