г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

Корзина пуста

Уход за лицом

19.07.2018
уход за лицом

Я совершенно четко осознаю, что никаких «америк» своей статьей не открою, но захотелось напомнить милым дамам об основе основ – уходе за кожей лица и тела. На эту мысль натолкнула жаркая погода, радовавшая нас на прошлой неделе. Переполненный транспорт, жара, духота, стекающие капли пота – не самые приятные впечатления, аж мурашки по телу. Так и хотелось скорее прибежать домой, забраться в ванну и прямо-таки мочалкой соскоблить с себя все.

Но в очередной раз, чуть не бросившись с головой в безрассудства, я остановилась, сделала глубокий вдох и… спокойно пошла в ванную комнату, где меня уже ждали мои незаменимые помощники – средства для ухода.

Средства для ухода необходимо выбирать исходя из вашего типа кожи.

Если она склонна к сухости, то добавляем увлажняющие и питательные средства. Если кожа жирная, то необходимы средства, имеющие легкую текстуру и подсушивающие свойства. Для чувствительной кожи приобретаем специализированные средства, желательно гипоаллергенные и с антикуперозными свойствами. Нормальная кожа требует минимального ухода. А вот комбинированная кожа может доставить проблемы, если средства по уходу подобраны не верно.

Для определения типа кожи лучше всего обратиться к специалисту – дерматологу или косметологу.

А вот подбор конкретных средств для ухода – это долгий путь методом проб и ошибок. Главное помнить, что не обязательно все средства должны быть одного производителя. Важно, чтобы они сочетались друг с другом.

Как всегда, первым «в бой» было отправлено средство для снятия макияжа.

Очень важно ежедневно удалять весь нанесенный ранее макияж, особенно летом, т.к. под влиянием повышенных температур остатки косметики, смешанной с кожным салом, являются идеальным субстратом для размножения бактерий. Поэтому берем за привычку ежевечерний ритуал – как бы ни хотелось спать, сначала снимаем макияж.

Следующим этапом будет очищение.

С помощью лосьонов, специального молочка или мицелярной воды убираем остатки загрязнений с кожи. После чего с помощью геля, пенки или молочка умываемся и слегка промокаем лицо сухим мягким полотенцем.

Раз в неделю, а при необходимости и чаще, можно устроить коже лица spa-день, когда мы будем  использовать всяческие скрабы и пилинги. Злоупотреблять ими не стоит, т.к. излишнее воздействие раздражающих компонентов может привести к раздражению и покраснению кожи.

После углубленного очищения разумным будет нанести питательные, увлажняющие или очищающие маски – кому что необходимо.

Маски можно использовать специализированные. А можно и составить их самим, но с учетом особенностей своей кожи. Для этого подойдут мед (природный антисептик), молотый кофе, сахар, яичный желток, а также отвары трав.

После окончания очистки кожу необходимо увлажнить. Что это будет – увлажняющий гель или крем, а может термальная вода - решать вам.

Далее переходим к следующему этапу – тонизирование.

Можем использовать специальные тоники или лосьоны, а можем протирать лицо замороженными заранее отварами трав.

И вот, практически апогей нашей заботы о коже – нанесение питательного крема.

Не забываем, что недаром кремы бывают дневные и ночные – не путаем их и наносим строго в указанную часть дня. Дневные обычно имеют более легкую текстуру и могут быть основой под макияж. Ночные же обычно более жирные, поэтому минут через 15 после нанесения необходимо снять остатки невпитавшегося крема салфеткой – так мы избежим образования камедонов.

Уф, вроде ничего не забыла! А главное – положила в сумочку упаковку влажных салфеток и флакон с термальной водой. Теперь я готова к жаре.

В нашей аптеке представлен полный ассортимент средств по уходу за кожей как лица, так и тела, от таких известных марок, как Авен, Биодерма, Ля Рош Позе, Лиерак, Виши, Урьяж. Есть также и менее известные марки – Д^Олива, Бельведер, Стикс, а также новинка последних лет – Либридерм.

Наши консультанты помогут вам подобрать необходимые средства по уходу, чтобы ваша кожа всегда была молодой и здоровой, а вы выглядели на «миллион долларов».

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».