г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Полезные продукты июня

20.06.2018
полезные продукты июня

Наступило лето и наконец-то можно сделать перерыв в приеме поливитаминных препаратов, которые помогали нам справиться с зимними невзгодами. Июнь принес собой не только ласковое солнышко, но и первые живые витамины – в садах поспевают первые летние ягоды, а в огородах зелень и овощи. И хотя в наше время можно круглый год покупать любые фрукты и овощи (благо ассортимент супермаркетов это позволяет), но обделить вниманием и не попробовать молодую клубнику и не похрустеть луховицким огурчиком никак нельзя.

Самое главное, что молодые овощи и ягоды – это не просто вкусно, но и очень полезно.

Например, клубника, которая уже поспела, является просто кладезем витаминов С, фолиевой кислоты и йода. А ее сестричка – земляника – точно не оставит равнодушным даже гурманов.

Черешня также богата витаминами и микроэлементами. А главное – замечательно утоляет жажду и голод. И все это без лишних калорий!

Не стоит забывать и про овощи. 

Прилавки на рынках похожи на «пещеры сокровищ» - молодые и свежие кабачки, свекла, картошка и морковь так и просятся в сумку. Лето – рай для хозяйки, т.к. молодые овощи требуют минимальной кулинарной обработки, а некоторые можно вообще есть в сыром виде. Например, я только недавно открыла для себя вкуснейший и полезный салат из свежих моркови, огурцов, капусты и кабачка. А ведь они содержат полезные витамины С, А, полиненасыщенные жирные кислоты и калий. И есть их можно без ограничений – лишние сантиметры на талии точно не появятся.

Украшением любого блюда – будь то салат, первое или второе блюдо – точно станет свежая зелень. Она содержит витамины группы В, С, хлорофилл, антиоксиданты, в результате чего благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы.  Ароматный укроп, пикантная кинза, умопомрачительный базилик, терпко-кислый щавель станут незаменимыми помощниками хозяйке. А сколько замечательных блюд можно приготовить из свежих овощей!  Я, например, обожаю зеленые щи с щавелем. А салат капрезе, кстати, тоже с молодыми, правда, тепличными помидорами, посыпанный свежим базиликом, также заиграет новыми красками.

А кто в детстве не любил бабушкин компот из ревеня? А пироги с ревенем в начале лета заменяли так сильно любимые яблочные пироги. Ревень не только вкусен, но и очень полезен – его благотворное влияние на кожу и иммунную систему не раз отмечалось учеными.

Стоит запомнить, какими качествами обладают дары лета, чтобы проще ориентироваться в них.

Желтые и оранжевые плоды и овощи богаты бета-каротином, который укрепляет сердечно- сосудистую систему и  защищает от онкологии. У красных овощей и фруктов преобладают антиоксидантные свойства. Зеленые овощи стабилизируют работу нервной системы. А сиреневые плоды замедляют старение и защищают организм от инфекций.

Поэтому настоятельно рекомендую вам не медлить и сходить за покупками на ближайший рынок, ведь именно там можно купить самые свежие и полезные овощи и фрукты, заботливо выращенные для вас фермерами.

И чтобы холодной зимой иметь возможность хоть иногда вернуть теплое лето, рекомендуем вам сделать запасы на зиму – и овощи, и фрукты, и зелень можно заморозить, предварительно тщательно промыв и обсушив. И тогда даже в зимнюю стужу на ваш стол снова вернется лето.

 

Обратите внимание на следующие публикации:

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».