г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Витамины для беременных

10.04.2018
витамины для беременных

Сколько копий сломано (по поводу и без) в данном вопросе, но каждый все равно остался при своем мнении.

О чем речь?

О том, надо ли беременным женщинам принимать витамины или нет. Мы не будем тратить время на споры и ответим однозначно - беременным необходимо принимать витамины.

Ведь во время беременности витамины необходимы не только и не столько будущей маме, сколько будущему ребенку. Ведь недостаток каких-то тысячных грамма витамина могут привести к очень серьезным последствиям. Приведем лишь несколько примеров:

  • Недостаток витамина А может привести к нарушению развития органа зрения, а в дальнейшем привести и к нарушению функционирования бронхо-легочной системы.
  • Недостаток витаминов группы В и, особенно, фолиевой кислоты может спровоцировать патологию развития нервной системы у плода.
  • Недостаток витамина Д может вызвать развитие у мамы проблем с зубами и костной системой (снижение прочности костей может привести к переломам), а у малыша впоследствии может развиться рахит.

Но не будем вас больше пугать - большинства проблем можно избежать, если на протяжении всей беременности, а еще лучше, начиная с момента ее планирования, женщина будет принимать витаминные препараты.

Обычные поливитамины могут подойти только на этапе планирования беременности. Далее будут необходимы именно специализированные препараты.

Отличие специализированных поливитаминов от обычных

Просто в них оптимально для будущих мам подобран состав витаминов и микроэлементов. Но и даже здесь есть особенности - если беременность протекает без осложнений, то достаточно будет принимать обычные препараты - Витрум Пренатал, Прегнакеа, Прегнавит. Женщинам с наличием патологии желудочно-кишечного тракта могут более оптимально подойти витамины серии Алфавит - в них компоненты разделены с учетом их лучшего усвоения. А в случаях выраженных авитаминозов необходимы специализированные поливитаминные комплексы, включающие повышенные дозировки компонентов, например, Центрум Матерна. При наличии патологии мочеполовой системы могут быть назначены витамины с пониженным содержанием витамина С. В любом случае, вопрос о назначении того или иного препарата лучше обсудить с врачом, наблюдающим будущую маму.

Как нужно принимать витамины?

Принимать препараты необходимо весь период беременности и, как минимум, весь период лактации. Ведь только так вы сможете уберечь своего будущего малыша от проблем со здоровьем и не навредить себе. Ведь для того, чтобы получить необходимое количество, например, витамина С, необходимо съесть несколько лимонов. И так каждый день. А это слишком серьезная нагрузка на организм. Но и пренебрегать продуктами, содержащими те или иные витамины, не стоит. Будущей маме будут полезны цельно зерновые продукты, бурый рис, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, печень. Также не стоит обходить вниманием дары моря: рыбу и морепродукты (естественно, при отсутствии аллергических реакций). Для восполнения возможного дефицита кальция необходимо в умеренных количествах употреблять в пищу кисло-молочные продукты. Но, в любом случае, прием поливитаминов необходим.

В ситуациях, когда есть высокий риск развития аномалий у плода (отягощенный анамнез, наличие тяжелой сопутствующей патологии у матери и т.п.) врач может рекомендовать прием дополнительных препаратов, например, фолиевой кислоты, Магне В6, препаратов железа (при анемии) и т.п. Из препаратов может быть рекомендован комплекс Леди'с формула серия Пренатал Оптима.

Главное помнить, что данном случае грамотная профилактика - это залог здоровой жизни будущего малыша и мамы.

Обратите внимание на следующие публикации:

На страже красоты

Модельформ (MODELFORM) Стройная Мама

Мустела-обзор косметики

 

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».