г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

Корзина пуста

Витамины 40+

09.04.2019
витамины 40+

«В сорок лет жизнь только начинается». Помните эту крылатую фразу, произнесенную героиней  Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит»? И ведь как она была права! Действительно, возраст «40+» просто замечательный – на работе и в личной жизни все уже более-менее стабильно, дети выросли или уже не требуют такого пристального внимания как раньше, цели и перспективы на ближайшие годы четко определены, активность, в том числе и сексуальная (что крайне не маловажно) на самом пике. И наконец-то пришла пора позаботиться о себе. И лучше делать это в соответствии с наукой, чтобы сохранить и здоровье, и активность на долгие годы.

Особенности возраста 40+

А чего нам не хватает обычно? Правильно, времени и витаминов. И если со временем вам придется разбираться самим, то с витаминами мы сможем помочь. Точнее порекомендовать те из них, которые будут максимально эффективны в этом сколь замечательном, столь и проблемном возрасте. Что в нем сложного, скажете вы. Все, ответим мы. Особенность возраста 40+ в том, что организм постепенно начинает перенастраиваться на новый, зрелый лад, у которого свои особенности и слабые места. И основными целями воздействия комплексной терапии в данной категории будут костная система, сосудистая система и сердце, а также половая сфера.

Особенности витаминов 40+

Состав поливитаминных препаратов для категории 40+ практически не отличается от прочих поливитаминов, но одна особенность все же есть – содержание каждого компонента, будь то витамин или микроэлемент, оптимизировано для старшего возраста с учетом научно определенных суточных показателей потребности в них. И также сохраняется градация по половому признаку, так как в более зрелом возрасте женскому и мужскому организму требуются разные компоненты и биодобавки.

На полках аптек эти витамины будут иметь добавку с указанием возраста к уже известным нам названиям, например, Алфавит 50+, Доппельгерц Актив 50+, Ледис формула 40+, Менс формула больше, чем поливитамины, Витрум Центури и Центрум Сильвер – это уже для совсем «взрослых». Прием подобных комплексов ничем не отличается – стандартно это 1 (или 3 – для Алфавит)  таблетка в день, минимальный курс приема – 1 месяц. Но врачи рекомендуют в наших, северных широтах, принимать поливитамины весь осенне-зимний период. Так существенно снижается риск гипо- и авитаминозов, да и организму гораздо проще бороться с инфекциями.

Поливитаминные комплексы 40+ в зависимости от потребностей

Все поливитаминные комплексы, предназначенные для более старшей возрастной группы, имеют повышенное содержание кальция, фосфора и витамина Д. Почему это важно? Потому что с возрастом под воздействием естественных причин снижается усвоение кальция и витамина Д из пищи. А так как организму они необходимы в повседневной работе, он начинает «добывать» их из доступных источников, коими являются собственные косточки. Именно поэтому, для того, чтобы предотвратить эту потерю и предотвратить возможные осложнения в виде остеопороза и, в худшем случае, переломов, и необходимо дополнительное применение специализированных препаратов. Оптимальным будет прием препаратов Кальций-Д3 Никомед, Компливит Кальций, Мультивита Кальций, Кальцемин, Солгар Кальций-Магний-витамин Д3 и пр.

Отдельно стоит обратить внимание и на комплексы линейки Доппельгерц Актив, содержащие повышенное количество магния (Магний+Калий, Магний+витамины группы В, Магний+Кальций Депо, Магний+Кальций+Д3) – они помогут предотвратить появление ночных судорог в ногах и будут способствовать нормализации в нервно-психической сфере.

Милым дамам стоит обратить внимание и на специализированные комплексы с фитоактивными компонентами (Доппельгерц Менопауза) и добавками (Компливит для женщин 45+, Ледис формула Менопауза, Велвумен 50) – прием этих препаратов поможет поддержать стабильным гормональный фон хрупкого женского организма в непростом переходном периоде. А специализированные витаминные комплексы Компливит Сияние, Алфавит Косметик, Витрум Бьюти, Солгар Гиалуроновая кислота помогут сохранить красоту и молодость кожи и волос надолго.

Для мужчин также есть специализированные комплексы (Алфавит для мужчин, Витрум Перфоменс, Дуовит для мужчин, Велмен плюс) - они хоть и «сильный пол», но в заботе нуждаются не меньше.

Не стоит обходить вниманием и препараты, содержащие Омега-3 (Доппельгерц Омега-3, Солгар Омега-3), так как они способствуют профилактике развития сердечно-сосудистой системы. Регулярный курсовой прием поможет поддержать работу сердца и приостановить развитие атеросклероза. А для сохранения острой памяти не забудем приобрести Витрум Мемори, Геримакс Энерджи.

Но как быть, если глаза прямо-таки разбегаются от широты выбора? Ответ прост – обратитесь к консультанту аптеки Еврофарм, который сможет подобрать подходящие именно вам витаминные комплексы. Но самое главное, какие бы витамины вы не выбрали, это сохранять позитивный настрой, бодрость духа и хорошее настроение. Ведь все самое замечательное еще впереди!

 

 

Обратите внимание на следующие публикации:

Как не набрать вес за зиму

Солнцезащитные средства

Укачивание в транспорте

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».