г. Москва, ул. Бутырская, д.86Б
Ежедневно: 9.00 - 21.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Солнцезащитные средства

27.06.2018
солнцезащитные средства

Солнцезащитные средства

Лето. Солнце. Море. Пляж. Самая приятная мантра, которую можно повторять бесконечно. А чтобы отдых на море не был испорчен, необходимо заранее подготовить все необходимое. Важно не забыть с собой не только ультрамодные бикини, но и средства, защищающие от солнца. И никакого противоречия здесь нет, ведь загорать тоже надо с умом. Пришли те времена, когда модными были и бронзовый загар, и аристократическая бледность. Сейчас в тренде здоровый загар. Такой, когда кожа выглядит здоровой. Как же добиться такого эффекта? 
Все мы знаем, что длительное воздействие солнца негативно сказывается на коже: она теряет влагу, замедляется процесс коллагенообразования, в результате чего имеет не свежий и не здоровый вид.

Спасти от подобного могут специальные солнцезащитные средства.

Они содержат специальные фильтры (SPF), а также имеют дополнительные компоненты, уменьшающие проникновение жесткого солнечного излучения в кожу (так называемые UVA и UVB фильтры). Ведь именно это излучение воздействует на глубокие слои кожи, нарушая ее структуру, и может спровоцировать развитие опухолей. 
Ассортимент солнцезащитных средств, представленных на рынке, очень широк. Можно купить средства из расчета абсолютно любого бюджета.

Как же определить, что именно купить?

По общепринятой методике, выбор начинаем с определения цветотипа кожи. Здесь подход такой: чем кожа светлее, тем больше й фактор степени защиты ей нужен. Т.е. блондинам (берем в расчет только натуральных) и рыжим подойдут средства защиты с SPF не менее 50. Русоволосым и шатенам берем средства с SPF от 20 до 30. Брюнетам покупаем средства с SPF 10-15. Детишки со своей деликатной и нежной кожей должны пользоваться средствами с SPF не менее 50+, а то и выше. Обязательно проверяем, чтобы на упаковке была запись о наличии в составе UVA или UVB фильтров, причем лучше и тех, и других. 
Также в состав солнцезащитных средств обычно включают витамины и увлажняющие вещества. Эти компоненты помогут коже не потерять влагу. 
Обращаем внимание и на наличие, а лучше – отсутствие в составе консервантов. Особого вреда они, конечно, не нанесут, но предсказать индивидуальную реакцию кожи на них заранее нельзя. 

Как же сориентироваться в широчайшем ассортименте?

Сразу скажем, что средства известных марок более предпочтительны к покупке, т.к. производство осуществляется с учетом мировых требований безопасности. Но цена не должна быть основным определяющим фактором. Например, в моем «пляжном комплекте» уже несколько лет замечательно уживаются средства известной французской марки, производящей фитокосметические средства, средства из серии  Мустела беби и замечательное средство после загара из серии Мое солнышко
Помимо защиты от солнца, с собой обязательно брать и средства, которые помогут снять последствия солнечного воздействия. Бальзам для губ, увлажняющее средство после загара, а зачастую и средство от солнечных ожогов обязательно должны быть под рукой. 
А для экстремалов, любящих «пожариться» на солнце, не лишним будет использовать специальные масла для загара

Важно помнить, что загореть можно не только «валяясь» на пляже, но и просто гуляя в течении дня в открытой одежде.

Поэтому солнцезащитные средства наносим при любом выходе на солнце. А уж на пляже средство необходимо нанести сразу после прихода и потом повторять нанесение после каждого купания, даже если средство водостойкие.  Так вы сможете максимально снизить риск солнечных ожогов и потом долго вызывать зависть у друзей и коллег золотистым загаром. 

Буквально пару слов хочу сказать об особенностях солнцезащитных средств. 

Средства серии ВИШИ Капиталь солей созданы на основе термальной воды и не содержат консервантов. В этой серии есть и новинка – средство Антипесок, которое позволит вам свободно лежать на песке или играть в подвижные игры без риска походить на ходячую песочницу. 
Средства серии Ля Рош Позе антигелиос, как и вся косметика данной марки, являются специализированными дерматологическими средствами и подойдут людям с различными кожными заболеваниями. 
Серия Мое солнышко – это специализированные детские средства, которые могут использовать и взрослые. За счет входящих в состав растительных компонентов они идеально подходят для защиты как до, так и после загара. Кроме того, цена на серию делает их доступными даже для малобюджетных туристов. 
Линейка Мустела беби изначально создавалась для нежной детской кожи. Поэтому и является эталонной для маленьких ловцов солнышка. 
Средства серии Урьяж также не имеют в составе консервантов и предусмотрены для людей с дерматологическими проблемами. 
Какое же средство выбрать – решать вам. Главное помнить, что профилактика всегда проще, а главное, удобнее и дешевле лечения. 

Обратите внимание на следующие публикации:

Доставка лекарств на дом, доставка лекарств по Москве осуществляется только при наличии рецепта для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы».